※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

陣痛促進中で本陣痛につながらず、スクワットや歩行を試しても変化なし。同じ経験の方いますか?

予定日超過から5日目( .. )
陣痛促進剤の点滴始めて3日目💦
一向に本陣痛に繋がらない〜(´・・`)
いっぱいスクワットとか、歩いたりしてるのに。

同じ方いらっしゃいますか?(´・ ・`)💦

コメント

あちゃん

私も超過6日目です(><)
初産でまだ促進剤は使ってませんが...💦

午前中も散歩いったり、ほかにもおっぱいマッサージしたり、スクワットしたりしてますが全然音沙汰ないです💦
私は火曜日か促進剤の入院が決まってます(><)

それまでに出てきて欲しいです😭
辛いです(´;ω;`)

• ゆかちん

ゆかちん

年末に東京転勤が決まっており、早くに出産したいので先生にお願いをして12月1日から誘発かけてもらってますが、本陣痛に繋がらず本日4日目が終わろうとしてます( .. )
    お互い辛いですよね〜( .. )
    お姉ちゃん達も居るので病院に長居はしたくないのですが、出産しない事には家に帰れないですし、明日から薬が変わるみたいですが、ここまでの辛い時間を考えるともうお腹切ってくださいって言いたくもなります(´・・`)💦

• 12月4日
  • あちゃん

あちゃん

4日ですかぁ😱😱😱
    私も明日から入院なので長期戦になることも考えておかねばですね💦
    帝王切開の可能性も💦
    そこまで来るとほんとに何でもいいから産んでしまいたい気持ちになっちゃいますね(><)

今痛みは大丈夫ですか??😫
    無事に赤ちゃん産まれますように✨
    私もがんばります!

• 12月5日
  • ゆかちん

ゆかちん

こんばんは( *ˊᵕˋ)
    結局促進剤投与から6日目にして本日帝王切開で3512gの女の子を出産しました( ¨̮ )
    外からは出来るだけの事をしての決断だったので悔いはありません( *ˊᵕˋ)
    今は後陣痛の痛みと戦っていますが、我が子を見れば痛さも吹っ飛びます( ˊᵕˋ )
    励まして頂いてありがとうございました!
    あちゃんさんも必ず赤ちゃんに会える日が来ます♪

• 12月6日
  • あちゃん

あちゃん

おはようございます☀

ご出産おめでとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
    6日も促進剤に耐えての帝王切開、とても大変だったと思います😢

私も昨日から入院してますがまだまだ陣痛に繋がりそうにありません(><)
    私も早くわが子に会いたいです😭💓

ゆかちんさん、三姉妹のお子さん絶対可愛いですね♡♡
    これから引越しもあるそうなので大変だと思いますがまずは無理せず体を休めて、年末に向けて頑張ってください😊✨
    本当にお疲れ様でした( ᵕᴗᵕ )🌼

• 12月7日
ブタうさこ

ツライですよね~
私も3人目にして予定日超過8日目です
12/2(金)に1日陣痛促進剤点滴しましたが、不発
土日は休んで
明日からまたやるかぁ~?ってとこです
赤ちゃんのタイミングがあるんでしょうかね?
時間がかなり経ってますが
上2人が予定日より早く安産だったので想定外で不安です…

• ゆかちん

ゆかちん

私も3人目で周りから早くに産まれるね〜なんて言われ続け、1番超過してます( .. )
    点滴の陣痛促進剤も4日目が終わりましたが、効果のなさに正直ビックリしてます。
    外からはやるだけの事はトライしました(´・・`)
    おっぱいマッサージや、足湯、三陰交のツボ押し、腰やお腹の温め、湯船に浸かる、ウォーキングにスクワット💦
    私のやる気スイッチはいっぱいあるのに、赤ちゃんのやる気スイッチは一体どこにあるんでしょうか?ここまで来ると、不安と焦りより、諦めが出てきます(´・ ・`)

お互い辛いですが、必ず終わりは来ると思ってます!100%赤ちゃんに会えるんですから気長に頑張りたいと思います( ˊᵕˋ )
    一緒に頑張りましょうね!!

• 12月4日
  • ブタうさこ

ブタうさこ

4日目ですかぁ
    ほんとお疲れ様です
    私も今夜病院に戻り、明日朝イチから陣痛促進剤2日目点滴開始するとの事です

1日目は赤ちゃんが下がらず子宮口4cmのまま変わらず
    朝から状況全く変わらずで、痛み損て感じで気分が萎えました

まぁ~一生出て来ない訳はないですし、会える日を楽しみに頑張りましょうね

お姉ちゃん達も心配ですね
    早く赤ちゃん連れてお家に帰れますように…

• 12月4日
  • ゆかちん

ゆかちん

こんばんは!
    本日帝王切開にて3512gの女の子を出産しました( ˊᵕˋ )6日間促進剤打ち続けましたが効果なしで帝王切開に切り替えました( *ˊᵕˋ)
    今はこの判断に悔いはありません( ˊᵕˋ )
    ブタうさこさんも必ず赤ちゃんに会える日が来ます!( *ˊᵕˋ)楽しい事だけを考えて気楽に焦らず行きましょうね♪

• 12月6日
  • ブタうさこ

ブタうさこ

おめでとうございます&お疲れ様でした
    6日間の促進剤、さぞ体力的にも精神的にも辛かったと思います
    帝王切開も術後は大変だと思いますが、やっと一安心ですよね
    ゆっくりもできないかもしれませんが、身体休めて回復されますように…

私の方も連絡しようとしていながら、母子同室でなかなか手が空かずご報告が遅くなり申し訳ございません
    なんと促進剤2日目の午後諦めつつ、翌日は促進剤+破膜の方針な決まり内診したところ
    全く変化無かったのに
    刺激で破水しまして、そこから1時間半後に3,998gのビッグな第三女を出産致しました
    大きいのに会陰切開もなく
    産後も良好ですが、何しろ高齢出産のため疲れました

私の方は12月5日産まれですが
    1日違いですかね?

• 12月7日
あちゃん

こんにちは(^^)
上でコメントしたあちゃんです。
私のつぶやき投稿にコメント頂いたのに返事もせず申し訳ありませんでした💦
見た瞬間にゆかちんさんだ!とすぐわかったのですが状況が状況で返事出来なくなってしまって(><)

二日間の誘発入院を終え、微弱陣痛を経験した三日目の朝、子宮口1.5cmしか開かず。主人と私も帝王切開の決断をし先生にお願いして長男を無事に、出産しました*\(^o^)/*
ゆかちんさんの6日の微弱陣痛にはほんとに頭が下がります💦
私は無理でした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今も帝王切開の痛みはありますが、私も全然後悔しておらず、むしろ自分には最適な出産方法だったように思います。
赤ちゃん自体3718gで頭もかなり大きかったみたいです(笑)
後で聞いたら難産道強靭だったかもねと医師に言われました。まれに子宮口が開かない人もいると。

今は自然分娩の方と比べて動けずに赤ちゃん見に行けないのが辛いですがとにかく母子共に健康で出産できたのでなによりだったと思ってます✨

わざわざコメントしにきてしまってすみません( ´•ω•` )💦
これからはママとしてお互い頑張りましょう♡