※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
住まい

ついにウチにゴキブリが出てきました😱そこでアースジェットかブラックキ…

ついにウチにゴキブリが出てきました😱
そこでアースジェットかブラックキャップどちらかやろうと思いますがどちらがいいですか?
アースジェットもスプレーと煙タイプとどちらがいいか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもつい最近対策しました。
すでに家にいるならブラックキャップ。←設置後、5日目に出ましたが💦

目撃した時は、ゴキジェットプロで退治。←めちゃ効きます。

外は、ゴキブリがいなくなるスプレーやりました。

煙もやろうかと思いましたが、ゴキブリが好む隙間まで効果あるのか不明だったのでやめました。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    ブラックキャップは転がってるゴキブリを見る事になるんですね😱嫌だけど自分で退治したくないし。
    確かに煙は隙間など効果が持続するかわからないですよね😓

• 7月25日
ママ

ブラックキャップはたしかに効きますがブラックキャップの匂いにつられて出現してくるので、ムエンダーが1番効きましたよ!✨
我が名でまさかのゴキブリ産卵してミニゴキ大量発生して泣いてたんですがw
ムエンダーをお友達におすすめしてもらいすぐ買ってきてしたらそれ以来みなくなりました✨

退会ユーザー

横から失礼します。

ムエンダーしてから、ミニゴキは出現しなくなりましたか?それとも死んでるのを見かけますか?

我が家にもミニゴキがいてムエンダーをしたんですが、死んでいるところも見なくてどこかに潜んでいるのかと怯えています

• 7月25日
  • えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    大量発生は耐えられませんね😭
    ムエンダーがいいんですね!
    ミニじゃなくても効きますかね?
    スプレータイプですか?

• 7月25日
  • ママ

ママ

ミニゴキ一切でなくなって死体もみつからず💦
    そのあとすぐ新築に引っ越ししたんですがみながら荷造りしてたんですが一切死骸もなかったです😱七不思議…

• 7月25日
  • ママ

ママ

ミニじゃなくてもききますよ!
    スプレーです!
    シュッと空間にして締め切る感じです(^^)

• 7月25日