コメント
こるん
冷蔵庫に入れた方が間違いないと思います。
結局はそのままあげるにしても冷めてるので湯煎がいいと思います。
なので一回ずらして冷蔵庫で保存してるのあげるとかなり効率いいですよ👍
こるん
冷蔵庫に入れた方が間違いないと思います。
結局はそのままあげるにしても冷めてるので湯煎がいいと思います。
なので一回ずらして冷蔵庫で保存してるのあげるとかなり効率いいですよ👍
「哺乳瓶」に関する質問
質問ではないんですが、吐かせてください… 早産だったためNICU に1ヶ月毎日搾乳を届けていました 搾乳は40ml~50mlが出るようになっていました 退院前から乳頭保護器ありの直母の練習もして上手に吸ってくれてたけど、…
3人目妊娠中です。長くなります。 私や夫の両親も働いているため3人目産後は家で過ごそうと思っています。初めは夫も育休をとる予定でいましたが、事情があり育休取れなくなりました。 産後の過ごし方について相談した…
授乳室のお湯は使えますか?清潔ですか? 1泊2日で遠出します。生後2カ月の赤ちゃんで、混合です。全部、液体ミルクを持参するか、半分は粉ミルクも持参して荷物の重量を軽くできるのか迷っています。粉ミルクは1日8…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👦🏻👦🏻
お早い返信ありがとうございます😊
保存する際そのまま哺乳瓶のまま保存しても大丈夫ですか?
今回はミルクにして次の授乳を搾乳したやつってことですよね!
こるん
哺乳瓶ごと冷蔵してそのまま湯煎であっためます。
熱湯からあっためてもたいして問題ないのでそれだと100くらいの量なら2分ほどですぐあったまります。
冷蔵庫の場合は24時間保存可能です👍
そーです!
それでまた寝てる時や飲ませた後などに次の分搾乳しておけばかなり楽に余裕もって搾乳できますよ😊
ちなみに5人それでなんの問題もなく育ってるので方法的には大丈夫です🤣
👦🏻👦🏻
ありがとうございます😭❗️
そのやり方でやってみます!
ちなみに入れた哺乳瓶ガラスなんですけど湯煎する時割れますかね🥲💦
こるん
割れないですがプラスチックより時間かかる上に持つ時暑いので気をつけてください🤣