※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん🌥
妊娠・出産

胎児のしゃっくりについて。15w頃から胎動を感じ始め、今では毎日元気に…

胎児のしゃっくりについて。

いつもお世話になっております🌿本日17w4dです!15w頃から胎動を感じ始め、今では毎日元気にポコポコしていることが確認できるまでになりました👶🏻

今日ベッドの中でゴロゴロくつろいでいると、子宮が脈打つような違和感が数分ありました。お腹を触ると、それとは別に胎動も感じられたので、これはしゃっくりだったのかな?と思っております。

腹痛や出血があるわけでもなく、病院に確認するほどでもないのかなと思ってはいるのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?しゃっくりなのでしょうか?

コメントお待ちしております😖💓

コメント

しゃっくりは脈打つかんじというより一定のリズムの胎動ですよ!ピク・ピク・ピクみたいな(笑)ブルブルブルみたいな胎動はおしっこかと🫶🏻

• あちゃん🌥

あちゃん🌥

まさしく一定のリズムでした!でも脈のように感じたのなら、しゃっくりとは違うのですかね?😂

• 7月24日

退会ユーザー

わたしのいままでかんじてたしゃっくりはふつうにピクピクした胎動でした!脈打つ感じ?はなかったですがこればかりは赤ちゃんにしかわからないですね🤣

• 7月24日
  • あちゃん🌥

あちゃん🌥

そうなんですね〜😳
    やっぱり、もう少し大きくなってみないとわからないですね😂コメントありがとうございました!

• 7月24日
バナナ🍌

一人目がお腹に居る頃からよーーくしゃっくりをする子でした!😂

一定のリズムでピクン、ピクンと動く感じがしました。
特に痛みを感じたり、お腹が張ったりする事はありませんでした。

最初何だか分からず不安になってましたが、ある日、丁度検診の時にピクンピクンが始まって、医師に「しゃっくりしてるねー」って言われて知りました😳

因みに産まれてから1歳くらいになるまで、3日に1回はしゃっくりしていました🤣