緊急帝王切開は仕方ないと思っていますが、二人目はどうしようか悩んでいます。VBACを考えているけど、まだ気持ちが定まらないので妊活は控えます。自分の気持ちを整理するまでは旦那には話さないでおこうと思っています。
緊急帝王切開になった事はしょうがないと思ってる。
でも二人目もお腹切るのかなぁーとか普通分娩で産めないのかなぁって思うと二人目どーしよ。って考えちゃう。
できたらVBACしたいけど…
100%出来るってわけじゃないし。
でもその可能性にかけてみたいよね。
まだ気持ちが固まらないうちは妊活やめよ。
きっとまだなんだな。って思うわ。
1人で考える事じゃないけど…
1人で考えちゃうよね(笑)
旦那にはまだいいや。
自分の気持ちに整理つくまでは。。。
- ぽんずchan(8歳)
うさぎさん
私も緊急帝王切開だったので気持ちわかります(°▽°)
まだ2人目は考えていませんが、もし妊娠する時はVBAC希望です。身内にはバカじゃない?なんて反対されてますが、陣痛味わってあと少しってところで緊急帝王切開だったので未だにモヤモヤです💭
まいめろ❤︎
私も初産で帝王切開でした(*´-`)
1人目は自然分娩で産みたかったので、直前までモヤモヤしたり、涙が出たりしてました(´;Д;`)
でもどんな形であれ、出産には変わりないし、いざ産まれたら自然分娩の赤ちゃんと何も変わらないし、何とも思わなくなりました(*´ω`*)
私の産んだ病院ではVBACしてなくて、2人目も帝王切開になると言われています。
周りの陣痛の経験談とか聞いたら、私も経験してみたいなあとも少し思いますが、無理な事を考えてもダメだと思い、2人目出来たとしても帝王切開の覚悟はできています(^∇^)
VBAC出来ると良いですね(๑>◡<๑)
SHOCKEYE
はじめまして(*˘︶˘*).。.:*♡
私も緊急帝王切開でした(´・_・`)
可能性は高くはないですけど、帝王切開でも2人目は自然分娩の方もいらっしゃいますよ( ˙˘˙ )♡*
実際、知り合いがそうでした✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
そして何よりお母さんの気持ちが大事やと思います٩(Ü*)۶
私もまだ気持ちが2人目欲しいってなってなくて、いつかは。。。ってところなので旦那にも最低2年くらいは妊娠したくないからと話しました( ´›ω‹`)
ぽんずchanさんのペースでいいと思いますよ(♡´ ˘ `♡)
2人目欲しいってなったらお互い頑張りましょう(♡´艸`)
みみたまご
私も緊急帝王切開でした‼︎
半年ぶりに主人とそういう事があったので、2人目はいつがいいかなと悩んでます。
授かりものですがVBACできるなら4歳差でもいいけど、また帝王切開なら2歳差でほしいなとか、さすがに年子は身体に良くないかなとか色々とありますよね…
主人とは2人目のことを話すけど、VBACや帝王切開については考えてくれてないのがわかって辛いです。
みーずー
私も緊急帝王切開で最近2人目ほしいなーって思い始めててvbacのことをネットでめっちゃ調べまくってました笑
周りの友達が自然分娩で陣痛痛かったよねーとか話してると帝王切開の私にとってはなんか悲しくなってきてしまって…
私も陣痛経験したかったなーって思います(;_;)
ただ、vbacが出来る状況は色々と条件があるみたいで尚且つ子宮破裂のリスクがめっちゃあがるらしいです。
て考えたら二人目のことどーしよーかってめっちゃ悩んじゃいます…
HaruDS
1人目予定帝王切開でした(>_<)
2人目はどうしても自然で産みたくて母にはものすごく反対されましたが、旦那は理解してくれて、病院からも最初反対されましたがなんとか9月に自然で産みました。
結果とっても安産だったし、産後の回復の早さには驚きです。
失敗したらとても怖い事なので周りの理解と信頼関係も大事だし、まずはいい病院があるかどうかも重要ですよね(>_<)
コメント