子育て・グッズ 上田市で上の子は保育園に通えるかどうか、特例措置や細かい規定が不明。上の子は満三歳で年少さん。知っている方、教えてください。 上田市は下の子の育休中に上の子は保育園に通えますか? 長野市は特例措置があるようですが、上田市は細かい規定がないようですが😅 上の子は満三歳で年少さんになります。 知ってる方いましたら教えてください! 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 保育園 育休 上の子 長野市 上田市 mi(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント サクラ 下の子育休中2回目ですが、上の子達保育園預けてます☺️ 7月24日 mi 返信ありがとうございます😊 特に何も言われないですか? 預けてから退園させられたら どうしようと🤣 今保育園か幼稚園か迷ってて😂 7月24日 サクラ 特に何も言われませんでしたよー☺️でも標準保育ではなくなるので、短時間保育への変更届は出しました😊仕事辞める訳ではなく育休中なら上田は預ける理由になってるので退園を突然進められると言うことはないかと思います✨✨うちの園でも私以外にも育休中で預けてる人はいますし😃 7月24日 mi 短時間保育の変更届けを出せば行けるんですね!! では来年から保育園にします!☺️ 有力な情報ありがとうございます✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
返信ありがとうございます😊
特に何も言われないですか?
預けてから退園させられたら
どうしようと🤣
今保育園か幼稚園か迷ってて😂
サクラ
特に何も言われませんでしたよー☺️でも標準保育ではなくなるので、短時間保育への変更届は出しました😊仕事辞める訳ではなく育休中なら上田は預ける理由になってるので退園を突然進められると言うことはないかと思います✨✨うちの園でも私以外にも育休中で預けてる人はいますし😃