習い事を始めてから風邪が多く心配。続けるべきか悩んでいる。免疫がつきにくいのか、幼稚園でも同じか気になる。親と一緒に通うと風邪をひかなかった。預けると風邪をもらいやすいかも。
習い事に行き始めたら風邪などもらいやすくなった子いらっしゃいますか?
習い事続けましたか🥺?
普段は自宅保ですが週1で10人くらいの教室の子供だけお預かりして通う習い事に行き始めたのですがいきなり早速発熱しました😇
よく保育園の洗礼と聞きますが同じ感じかなぁと😇
振替もできないのでこれが毎月のように続いたら続けるべきか迷ってしまいます。
数ヶ月経つと免疫がついてもらいにくくなるのでしょうか🥺
でもここを辞めても幼稚園に行き出したら同じですもんね。
年齢が上がるとともにもらいにくくなるんでしょうか。
今までは親と一緒に通う習い事に行っていましたが風邪はひきませんでした。
預ける習い事と、ママと一緒に通う習い事の方がもらいにくいですかね。
- ママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
習い事じゃないんですけど、支援センターをよく利用してます!
やはり冬の時期になると鼻水出てる子が多くて鼻風邪を貰ってきては治って、また貰ってきては治るみたいな繰り返してます😅
ただ、今のうちに少しでも免疫つけておけば幼稚園入ったときにあまり休まなくなるかなぁ?と思って通ってます^ ^
習い事はスイミングなのでマスクしてないですけど、まだ風邪をもらってきたことはないです!
はじめてのママリ🔰
そういえば習い事では風邪貰わなかったです🙄
幼稚園入る前に1年間リトミックに行ってました。
(狭い部屋で親子6組)
幼稚園は入園してすぐと、その後もちょいちょい高熱出してます😵
コメント