コメント
ゆー
新生児じゃなければ夜中無理してあげる必要ないですが、おっぱいがパンパンになるので搾乳した方がいいかもです💦
みくろ
うちの娘たちも起きなかったです〜😂なので、もう寝かせておきました。
自分の乳は搾乳して…😅
-
ものくろーむ
私も寝かせてあげることにします☺️
搾乳って手でやってましたか??搾乳アラームかけときます⏰(多分起きない😂w)- 7月23日
-
みくろ
搾乳器使ったり、手で絞ったり両方でした。
搾乳器を分解して洗う気力が無いときは手で絞ってました😂- 7月23日
-
ものくろーむ
搾乳機の分解めんどいですよねー😭
子供が寝てくれるようになっても結局おっぱい張って寝れませんよね😭アラーム気付かず今朝も服に漏れててました😫💦- 7月24日
マヨ
起きない場合はパンパンになったら口に突っ込んであげてました😂
張って痛くて寝れないし、乳腺炎なりやすい体質なので怖くて🥲
-
ものくろーむ
まず口を開けないんです‼️w
私も一度軽度の乳腺炎なったのでトラウマなんですー😭😭- 7月23日
ものくろーむ
コメントありがとうございます!
そうですよねー😢搾乳って手で絞ってました??
ゆー
ピジョンの電動搾乳機使ってました!
少しだけNICUにいて搾乳を届けてたので💦
ものくろーむ
私も電動を買えば良かったと後悔しております😢、、。手動は疲れるし分解めんどいし😭そしてさっきもおっぱいパンパンになって服に漏れてました😭
ゆー
手動がいいとは聞いたことないですもんね💦
もったいない😭😭💦
母乳パットも通過しちゃうんですね💦
ものくろーむ
母乳パッド3枚+タオル巻いて寝たら漏れなくなりました😭今度買う時(多分ない笑)は電動を買います😭