コメント
はじめてのママリ🔰
左を向く癖が治らず、生後6ヶ月からヘルメット治療しています。
向き癖はお腹の中からの好みなのでどうやっても治らないそうです🥲
都内のヘルメット治療の権威の先生のところで診てもらってますが、ドーナツ枕や、寝返り打つようになって自然に目立たなくなるレベルの子もいるが、ひどい場合は治療しないと治らないと説明されました。
大体どの小児科も、こういうところでも、寝返りし出したら治る、大きくなったら治る、と言われると思いますが、本当に不安だったら病院で診てもらうのが一番だと思います。
斜頭症 や 長頭症で近い写真が出てくると思います。
Y.ママ
息子も新生児の頃向き癖あって絶壁なりかけてたので
反対側向かせて寝返り出来ないように後ろにタオル置いてました!
退会ユーザー
小泉門と大泉門が閉じると頭の形を治すのは難しいと言われてます🙆♀️
頭蓋の柔らかさも子により、閉じるスピードも子によるので一概にいつまでとは言えないです。
ヘルメット治療は半年までにスタートするのが好ましいみたいですが、早いと頭も柔らかいので効果が出るのも早いです!
はじめてのママリ🔰
あと、頭を撫でて治るみたいな整体も嘘なので気をつけてください🙏