コメント
みまり
学校などでやってるスポーツ少年団はお遊び、ゆるーくだと思います。
クラブチームの方が強いと思いますよ!
ミハタとかグラシアとかヴェルディとかですかね?
カタカナ系は強いイメージです😅
うちはお遊び、ゆるーくのスポーツ少年団に入ってますのでいつもボコボコにやられてます笑
みまり
学校などでやってるスポーツ少年団はお遊び、ゆるーくだと思います。
クラブチームの方が強いと思いますよ!
ミハタとかグラシアとかヴェルディとかですかね?
カタカナ系は強いイメージです😅
うちはお遊び、ゆるーくのスポーツ少年団に入ってますのでいつもボコボコにやられてます笑
「サッカー」に関する質問
サッカーのスポ少に入ろうか悩んでいます🥺 私はシングルで子供2人ですが 子供達のこと+体調を崩した祖母の家によく顔を出したりと、日々バタバタしています💦 小学校3年の息子がサッカーをしたいと言い出し 近くの小学…
サッカーやっているお子さんがいる方に質問です! サッカーチームは何個見学して、どういった決め手で決めましたか? 一年生の子がいて、今年の7月からサッカーチームに入ってやっているのですが今の所は可もなく不可も…
愚痴です。 今日公園に行くとお父さんと子供二人がサッカーをしていました そこはボール遊びが禁止の公園です 公園全体を占領してサッカーしていて公園の隅で私たちは葉っぱを拾ったりなどしてました ボールがこっち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
クラブチーム少し調べたのですが、全然わからなくて💦それこそカタカナだらけで知識もないのでどちらかというと私は野球家庭で育ったもので💦
ありがとうございますその3つ調べてみようと思います!!
うちもなんです(笑)
だから体験とか行ってみようかな〜??みたいな感じでして。
小学校の少年団とクラブチームとかってかけもちとかありなんですかね? 忙しくて普通はやりませんか?
みまり
かけもちやってる子結構いますよ!
昼間はスポ少、夜はクラブチームみたいな!
基本的にリバーサイド(相模川沿いです😅)のクラブチームがフットサルコート持ってるので強いです!
あとは通える範囲でって感じです。強い子はスポ少からクラブチームにスカウトくるのでとりあえずゆるーくスポ少やって、行けたらクラブチームに行こうかな〜って人が多い気がします。
送迎バス持ってる所とかもあるので、子どもに合ったところ見つかると良いですね✨
みまり
ちなみにヴェルディは確か大島だったと思うのですが、町田のスポ少で活躍してた竹内涼真が所属してたところです✨笑
はじめてのママリ
遅れてすみません💦
わーすごいかけもち多いんですね😳!!
リバーサイド。と言うのですね勉強になります。
スカウトくるんですか?最近はすごいな🥸✨強めのスポ少とかに限るのですかね?🤥
送迎バス助かります😭😭
この間免許とったんですけどまだ怖くて💦あとチームに入ると保護者がほかの子乗せてどこかへ回ったりするのかなとそこもネックになっておりました😣
竹内涼真サッカーしてたのは知っていたんですが、ここら辺だったんですね!🤨✨
息子サッカー夢中なのですがなーんにも知識がなく困っていたのでとても助かります🥲🍀