コメント
3人のママ
食べないものを無理にあげようとしても機嫌損ねてめんどくさいのでとりあえずはご飯出しますが食べなければ好きなもの食べさせて終わります😇
ちゃんちゃん
息子も最近好き嫌い多くなって、嫌なものは口に入れてベーと吐き出しちゃいます😂
まだきちんと食べなきゃダメ!っていうより楽しく食べよう!と教えてもいい時期と聞いたので、いまは好きなものを好きな順に食べさせてます☺️
なるべくバランスよく食べれるように工夫はしますが、同じく元気ならいいです!(笑)
-
あまママ🔰
たぶん固いものがまだ好きじゃないみたいなのでうどんとかは割と食べたりします。
楽しくですか、、いつもイライラしてるから余計食べないんですかね😰
食べるものでなんとか頑張ります。- 7月22日
雷注意
ひとくちおにぎりと切ったバナナを放置しておいて、適当に摘んで行ってもらうスタイルにしてました😇
うちもあまりにも食べないので小児科にも相談に行きましたが「元気ならよし」でおしまいでした😂
ほんとかい!っていう!笑
-
あまママ🔰
ですよね元気ならよしと言われますよね😹
それはわかってるけど相談しちゃいたくなるの分かります😅- 7月22日
ママリ
好きなもの食べさせてます😩
バナナ、お菓子は問題なく良い子に食べます。
お腹空いたら海苔巻きなら食べます!
-
あまママ🔰
バナナ強いですよね🍌!嫌いな子いるのかな?
何でお菓子なら食べるのか😅
悩みますね🫠- 7月22日
-
ママリ
やっぱり甘いものは好きですよね☺️
海苔巻きも食べないです??- 7月23日
-
あまママ🔰
海苔巻きはどーですかね?おにぎらずは食べたり食べなかったりです😱
- 7月23日
-
ママリ
息子は海苔が大好きなので、塩もかけないただの海苔の細巻きにして、一口サイズに切って預けてます!
パクパク食べてますよ☺️- 7月23日
-
あまママ🔰
なるほどですね!作ってみます😊
- 7月24日
あまママ🔰
最近はご飯の時間が憂鬱です。😔どーせ食べないよなぁとか思いながらご飯作るの虚しいですよね🥹