※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

筑波大でコロナ禍で子供が入院している方、付き添い入院は可能でしょうか?筑波大に予約していないため情報が欲しいです。

茨城県の筑波大でコロナ禍になってからお子さんが入院された方いますか?
コロナ禍なので付き添い入院はダメですかね?😭💦

子供が紹介状出されて手術になりそうでまだ筑波大には予約してないので聞けていませんので、もしわかる方いらしたら教えて頂きたいなと思いまして質問させて頂きました!

コメント

ジャンジャン🐻

2年前ですが、コロナ禍でもともとかかりつけで救急で入院しましたよ。
他の病棟やもちろん小児科も面会は不可でしたが付き添いは交代しなければ大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます😭✨

• 7月23日
🌙

去年の9月に息子が目の手術で2泊3日入院し、私も付き添いましたよ🙆🏻‍♀️
入院の1週間前に、家族みんなでPCR検査を受けてからでした💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PCRを受ければ付き添いできるのですね!ありがとうございます😊とても安心しました✨個室か大部屋は選べましたか??また面会とかはできるのでしょうか?

• 7月24日
  • 🌙

🌙

個室は選べませんでした💦
    私の息子の場合は2泊3日の入院で私は付き添えたのですが、主人が付き添えず、できれば面会と思いましたが、やっぱり面会という面会はできませんでした。
    でも、手術に行ってる間は私は主人と待っていられて、戻ってきた時に主人もチラッと顔を見るだけって感じならできましたよ!
    また状況が変わっていたらすみません💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選べなかったのですね😭💦
    やはりコロナ禍で面会禁止って感じですかね、、、、

ご丁寧に教えて頂きありがとうございました!とても助かりました!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再びすみません😭💦わからないことが何点かあるのですが、入院が決定したのですが、お母様のご飯とかはどうされてましたか??同じ病室内でな食べれないのですよね?😭
    また大人もシャワーできましたか?ドライヤーとかも持って行きました?

色々とすみません💦

• 1月13日
  • 🌙

🌙

私の食事は売店や前もってコンビニで買ってから行きました!
    子どもが寝たタイミングで食べてきたり、菓子パンとかはカーテンしてて見えないしと思って一緒に息子と食べてました(笑)

大人もシャワーできましたよ!
    シャワーの時間を予約して、子どもと一緒に入りました!
    ドライヤーは置いてありましたよ💪🏼
    ただ、シャンプーとかは置いてないので持参です◎
    子どもが手術して一緒に入れない日は私だけ入りました。
    その間はナースステーションの皆さんが楽しそうに息子と遊んでてくれました🙏

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中にコンビニや売店に買いに行くことはできますか?✨やっぱ同じ室内では食べれないのですね😭菓子パンいいですね!!笑
    入院中何して過ごしてましたか?時間持て余しそうで💦

なるほど!一緒に入れるのですね✨それはよかったです!
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊

• 1月14日
  • 🌙

🌙

行けますが、子供は連れて行けないので、入院前と手術中に買いに行きました💦

入院中はDVDデッキ借りれたので、それでひたすらDVDを見てました💦
    あとは子どもだけの病棟なら遊ぶスペースあったのでそこに行きました。
    2回入院してて、1度は子どもだけの病棟、次は大人の病棟だったので…
    大人の病棟の時はひたすらDVD、百均で買ったシールブック、 トミカで遊んでました😊
    DVDは本当に持って行ってよかったです😇

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

デッキ借りれるのですね!
    そうなるとDVD持ってくといいですね!持ってきます🥰
    聞いてよかったです!
    ありがとうございます😭

すみません最後に一ついいですか、食事についてのところに、箸、スプーン、フォーク、コップを用意と書いてあるのですが、毎食時、スプーンフォークは出てこない感じですか?

• 1月14日
htcy

付き添いpcrを受ければ付き添い可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ほんとですか!ありがとうございます😭✨安心しました!大部屋だとしても付き添い入院はできるのでしょうか?

• 7月23日
りょ

1年前入院しました!PCR受ければ大部屋?でも付き添いできました💡
基本は母親が付き添いと言われましたが最近知り合いは個室でパパが付き添いしたって人がいます💡(今年6月手術だった)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!ありがとうございます😭✨
    下に赤ちゃんがいるので、パパがよかったのでそちらの情報もとてもありがたいです🥲✨

• 7月24日