※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

母体の食べ物と母乳の関係について、助産師の意見が分かれています。どちらが正しいのでしょうか?

母体が摂取する食べ物と、母乳って関連があるのでしょうか?
助産師さんから母乳とおっぱいを見て「甘いもの食べすぎてない?」と言われました💦(たしかに食べすぎてますが。笑)

しかし別の助産師さんには「食べ物はあんまり関係ないよー」と。

どっちなんでしょうか😕

コメント

ママリ

関係ないのかなと!

昔は甘いもの食べると母乳が詰まるみたいなこと言われてたみたいですが、今はもう関係ないと言われてるみたいですよ!

はじめてのママリ🔰

多分胸の張り具合?と母乳の色を見て判断されたんじゃないでしょうか?🤔
確かに油物とか多いもの食べたりすると胸が張りやすいし乳腺炎になりやすいです💦
母乳の色の違いの記事を何かで見た事あります🤔

バジル

関係ないって最近はよく言われますね☺️
添付画像は小児科医の先生の言葉です。めちゃくちゃコーヒー大量摂取したとかならともかく、普通の食事なら大丈夫ですよー。

naco🍒

関係ないみたいですよね😳🙌🏻♩

私は上の子の時すごく食べ物に気にしていて、サプリとかも飲んでいたのに乳腺炎になって、下の子の時はチョコレートとか甘いものばっかり食べていたのに乳腺炎にもならず完母でいけました😂👏

初めてのママリ

みなさん、お忙しい中ご回答ありがとうございます😭✨