コメント
ぶーらん
石岡市内だと冨田産婦人科しか分娩してくれるところがありません。なので土浦市や水戸市まで行く方が多いかもしれません。
ぴーちゃん
石岡に住んでますが、一つしか産婦人科ないです😅
でもあまり混まないし、助産師さん看護師さんがとても親切でいいですよ♡
出産するとエステが一度受けれるのと、ご飯がとても美味しくて有名です!
-
ちゃこ
それは富田産婦人科さんのことですかね?😶ご飯とエステいいですね☺️ありがとーございます😊
- 12月5日
-
ぴーちゃん
そうです、富田産婦人科です!
今通ってますが、おじいちゃんだけど、優しくて色んなことしっかり教えてくれるので安心です♡
わからないこととか質問したらきちんと答えてくれるし、質問しやすいです☆
血圧測ったり腹囲測る時に看護師さんや助産師さんともお話できるし、行くたびに色んな試供品くれますよ😄
ヤブ医者とか言う人いますが、間違いかなと…
通ってない人に限ってそんなこと言う気がします😅- 12月5日
-
ちゃこ
質問に答えてくれるの大事ですよねー☺️忙しいとあーそれくらい大丈夫大丈夫と軽く流す先生も中にはいますからね😫試供品😍いいですね笑
そーですね、通ってみて人それぞれ合う、合わないあるから一概には言えませんよね😫ありがとーございます☺️- 12月5日
ままん
石岡の冨田産婦人科はヤブ医者だときいたことあります。
知り合いもそこで産んで
態度がよくなかったとか。
私には悪い印象しかありません。
-
ちゃこ
えー態度が悪いだけならまだ我慢できますが。。。ヤブ医者というのは処置とかそーいうのがテキトーだったりってことなんですかね?😫
- 12月5日
-
ぴーちゃん
今通ってますが、ヤブ医者という意味がわからないです💦
通ったことないなら、そうやっていうの失礼だと思いますよ💦- 12月5日
-
ままん
どーなんですかね😩
- 12月5日
-
ままん
地元の人が言ってたので
どーなのかなと☺️
感じ方も人それぞれなので
なんとも言えないですよね😞- 12月5日
ぷぅ
5年前石岡に住んでいました(*^^*)
松葉産婦人科に行ってました✨✨
普通にオススメです👍
-
ちゃこ
下の方が書いてましたが分娩終わっちゃったみたいですね😫分娩やってれば行ってみたかったです😫ありがとーございます😊
- 12月5日
ほんみー
石岡に住んでます♪( ´▽`)
石岡には松葉産婦人科と富田産婦人科の2つがあり、私は1人目を松葉産婦人科で産みました。松葉さんは物静かな女医さんで、助産師さん看護婦さんもいい感じだったのですが今年の6月?で残念ながら分娩を辞めてしまったようです。
今分娩出来るのは市内では富田産婦人科だけなのです…ご飯とオヤツが美味しいと聞いたことがありますが、私は富田さんのおじぃちゃん先生や看護師さんにあまりいい印象が持てませんでしたので、妊娠しても富田さんでは産まないと決めていました💦
なので今2人目妊娠中ですが、土浦の協同病院に通っています!待ち時間は長いですが、綺麗で設備が整っている安心感はあります。
笠間市にも有名な根本産婦人科があります。
ご飯も美味しいらしく、綺麗で、母乳育児に熱心な産婦人科だと聞いたことがあります。
私もこの2つで迷いましたが、土浦のほうが主人の会社から近く、入院中も仕事帰りに来やすいかと思い土浦にしました(*´∀`*)
長々とすいません、参考になれば…。
-
ちゃこ
根本産婦人科さん、いいよって聞きました😊あと土浦の共同病院は石岡から近いのでしょーか?😫
近いほうがいいと思ってたけど、富田産婦人科が賛否両論ありで。。。- 12月5日
-
ほんみー
石岡市も広さがあるので石岡のどのあたりに引っ越されるのかにもよりますが、私が住んでいるあたりからだと土浦協同病院も根本産婦人科も同じくらいの距離がありますね…30分はかかるかなぁ〜?すごく近い!とは言えないかもしれません💦
近いほうが何かあったときに安心ではありますよね!
あっ、そういえば根本産婦人科も協同病院も立ち会い出産できるみたいですが、富田産婦人科さんは立ち会い出産ができないみたいです!立ち会いを希望しているなら他にしたほうがいいと思います!- 12月5日
-
ちゃこ
なるほど、どっちも30分くらいですかーありがとーございます☺️そーなんですよね、二人目は陣痛来てから早いと言うので距離あってタクシーとか大丈夫かなとか早々今から心配に笑
あー立ち会いできるかも違ってくるんですねー詳しく助かります☺️- 12月5日
やまとmama
かすみがうら市在住です(*^^*)
先月の21日に土浦協同病院で出産しました!
助産師さんがとても優しくていい印象でしたよ(*´ω`*)
上の方も仰ってるように、移転したばかりなので綺麗ですし、設備も充実しています。
-
ちゃこ
茨城の土地カンがなくイマイチ場所がわかりませんが、土浦共同病院ですか😊助産師さんが優しいのは安心できていいですよね☺️調べてみますね☺️
- 12月5日
-
やまとmama
度々すみませんm(__)m
石岡のどの辺りに住んでいるかにもよりますが、片道30分~40分くらいです!- 12月5日
-
ちゃこ
詳しく答えて頂いてありがとーございます☺️まだ茨城に引っ越してきてはいないのでよくわからないですが小美玉市?が近いみたいです😫
- 12月5日
emimama
あたしは現在、冨田産婦人科で
お世話になってますよ~(^-^)
1人目も冨田さんでした♡
ごはんもおやつもすごく
美味しかったし、特に悪い印象は
なくて、先生も質問すればきちんと
答えてくれるし、看護師さんたち
もあたし的には好印象です(^o^)/
-
ちゃこ
お二人とも富田産婦人科なんですね😊私も二人目なので、なるべく近い富田産婦人科が希望ですが、行ったことないと不安も多く😫いいと聞くと安心します☺️ありがとです☺️
- 12月5日
ゆめな
かすみがうら市在住です。私も3人目は冨田産婦人科で出産しました。医師はおじいちゃん先生です。分娩は予約制です。今現在、夜間はほとんどバイトの医師です。話し方は多少きついと感じました。看護師も人によってはきついと感じるかもしれません。
病室は大部屋と個室がありますが、清掃が毎日ではなく、2、3日に1回。トイレやお風呂もあまり清潔感があるとは言えませんでした。
食事やおやつは美味しいです。エステもよかったです。
長々と済みません💦
-
ちゃこ
ありがとーございます😊夜間ほとんどバイトの医師なんですか😫安全に産めればが何より一番ですが、清掃、清潔感もやはり気にはなってしまいますね😣久々の出産になるのでよく検討してみます😊
- 12月6日
ミリ
最初富田産婦人科行きましたが、なんとなく嫌で今は霞ヶ関医療センターに通ってます😁たまたまなのか女の先生で優しくて看護婦さんもいい感じですね💡産むときは里帰りなのでそれまではここでお世話になるつもりです💡富田産婦人科はあまりいい話は聞かないですね💦よくは分からないけどw
ちゃこ
ありがとーございます😊分娩できるとこが一つさかないんですね😫茨城について土地カンがゼロなので困ります😫