※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて、1歳まであげた方がいいのか、毎食後あげた方がいいのか悩んでいます。もうミルクをあげなくてもいいでしょうか?

完ミの方、母乳の方、混合の方みなさんいつごろ、ミルク母乳やめましたか?🥺

最近離乳食食べた後も、ミルクほしそうにしてなくてあげると寄ってきて飲むって感じで、、、
あげても残す事が増えたので、今日試しに朝昼の離乳食後ミルクあげなかったら、ぐずりもなくご機嫌でした。
もうミルクあげなくていいんでしょうか?🥺

1歳までは、あげた方がいいのかわからなくて😭

1日1回は、1歳まであげた方がいいのか、毎食後あげた方がいいのか😭

みなさん教えてください🥲🙌

コメント

3回食ちゃんと食べられていて、水分がマグとかストローで飲めるならやめても平気ですよ😊
娘は1歳前に卒乳してます✨全く欲しがらなくて、、、😓

退会ユーザー

うちは3回食初めてから毎食後にあげてないですね😅10ヶ月の時は私自身が卒乳が寂しくて無理に15時ごろ飲ませてただけでしたので、、、。それも嫌がられてすぐ卒乳しました😅

• 7月22日

完ミですが11ヶ月になる少し前にミルクやめました。
フォロミもあげてません。
離乳食をしっかり食べられているならやめてしまっても問題ない時期だと思います😊

はじめてのママリ🔰

1歳半まで母乳飲んでました。
歯が1歳すぎまで1本も生えなくて離乳食も進まず、生えてきて本格的に離乳食スタート、しっかり食べ始めたタイミングでやめました!

はじめてのママリ🔰

私も10ヶ月くらいで同じくあげても残すし、しまいには哺乳瓶の乳首を噛みちぎってしまったので、もうそこで終わりにしました笑

一応小児科でも聞きましたが、離乳食しっかり食べられてれば大丈夫だそうです☻
フォローアップミルクはあんまり意味ないから、もし飲ませるなら牛乳あげてねーって言われました。