上が下の子ばかりいじめて下の子が可哀想です。あからさまに 下の子ばか…
上が下の子ばかりいじめて下の子が可哀想です。
あからさまに 下の子ばかり守るとまた焼きもちで意地悪すると思うんですが、全部物をとられたり押し倒されたり下の子も相当なストレスだろうなぁと悲しくなります。 みなさん対策とかしてますか?もう部屋わけたいくらいです😣💦
- ままり(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子には強くたくましくなってくれと願い適度に仲裁していました。
上が下の子ばかりいじめて下の子が可哀想です。
あからさまに 下の子ばかり守るとまた焼きもちで意地悪すると思うんですが、全部物をとられたり押し倒されたり下の子も相当なストレスだろうなぁと悲しくなります。 みなさん対策とかしてますか?もう部屋わけたいくらいです😣💦
はじめてのママリ🔰
下の子には強くたくましくなってくれと願い適度に仲裁していました。
「いじめ」に関する質問
小学校入学してから子どもがやんちゃな子達と一緒に遊ぶことが多くなりました。 そのやんちゃな子達がいじめをしていた事が発覚して、大変驚いています。子どもも少し影響を受けているかもしれません。好きな遊びが似てい…
これは私が悪いでしょうか? それともお相手が心狭いと感じますか? 年長の息子と同じ歳のお友達(A)がいます。ご近所でママさんとも知り合いで、何度も公園などで遊んでいます。 もともと同じ保育園で、息子とAは仲良…
子供が小学校でいじめられてたらどうしようとか思うことありますか?いつも通学中に、児童館で絡むことがあるのか、3-4年生くらいの子に声かけられるんですが、口調が荒いのでからかいみたいな感じで、うちの子は何も返せ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
私もそう思ってたし まわりもそう言うけど 本当に可哀想で…😢
上がゴリラなみに暴れてゴリラ🦍に見えてきます。