※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食メニューが少ないと悩んでいます。自分のズボラなメニューを共有し、他の人のズボラな離乳食メニューを教えて欲しいそうです。

9ヶ月ごろの離乳食のレパートリー少なすぎてどーしましょう😂💦
3人目が適当すぎて😂
私のズボラ離乳食は、、、
牛乳を煮立たせてそこに冷凍ほうれん草とシャケフレーク入れてお粥入れて、ほうれん草とシャケのミルク粥です🙄💦
みなさんのズボラ離乳食メニュー教えてください!!

シャケフレークは塩抜きして入れてるので濃いとかのコメントやめてください…(笑)

コメント

もうすぐ3児の母

えっ、同じような物ですww
1人用土鍋にお粥を炊くように生米と冷蔵庫にある適当な野菜(ちなみに前回は人参、小松菜、しらす)を全部炊いて卵でとじてブレンダーでやって終わりです!
そうすると1日3食食べても3日もちます!

• ごろみ

ごろみ

卵とじ良いですね!アレルギーなかったし卵使おっと😂❤︎

え、ちなみに🥺1日3食同じメニューとかありますか?w
    私今日朝にそのほうれん草とシャケの作って朝昼あげてまだお鍋に残ってるから夜もあげる予定なんですけど😂😂

• 7月22日
  • もうすぐ3児の母

もうすぐ3児の母

うち、その土鍋で作ったら土鍋の中が無くなるまで3日3食同じですよ笑
    付属でちぎったバナナとかちぎった食パンとかちぎった木綿豆腐あげるくらいです✌️ww
    土鍋の中がなくなったら次はちぎった食パンに冷蔵庫にあまってる野菜と豆乳(牛乳はうちの子お腹壊すので)を入れて煮てブレンダーで仕上げてまた無くなるまで食べさせてまた作って(米→パンの順番)の繰り返しのズボラ最高です✋ww

• 7月22日
  • ごろみ

ごろみ

お返事遅くなりすみません😶💦
    ちぎった木綿豆腐いいですね😂❤︎
    私も米パンのエンドレスやしうどんもあげまくってます🥹
    同じような方いて嬉しいです😂

• 7月28日