※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ🐈
子育て・グッズ

飲みムラでミルクのメーカーを変えたいです。飲み残しが増えていて、便秘もあります。メーカー変えて良くなった方、教えてください。

飲みムラでミルクのメーカー変えた人教えて下さい🙏

生後5ヶ月
E赤ちゃん飲ませてますが最近飲み残しが増えました。

温度変えてみたり乳首のサイズ変えたりもしてみましたが、
あまり変わらないのでメーカーを変えてみようとおもうのですが、このミルクに変えて飲みが良くなった!とかあれば教えてください!

ちなみに便秘がちで2〜3日に一回の💩です。
💩の出が良くなったとかもあれば是非教えてください🥺

コメント

赤ちゃんによって合う合わないがでてくるので、なんとも言えないんですが
次女は最初、はぐくみ飲んでたんですが
飲み悪くなってほほえみにかえました🙆🏻

ただ合わなかったら下痢になったり便秘になったりするので
試すなら少量試してみて、その中からよかったやつ選ぶといいかもです!

💩については綿棒浣腸もきかないですかね??きかないようやったら一般的に💩が出やすいっていわれてる
はいはい試してみてください!

• もちこ🐈

もちこ🐈

試供品のはいはいが家にあったので飲ませてみたところ急に180〜200飲みました😳
    メーカー変えるだけでこんなに変わるのかと驚いています😂

ほほえみもキューブが楽そうなので買ってみました😊
    様子見ながら使い分けてみます💡

ご丁寧なアンサーありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 7月25日
ぽんママ🐶

うちは2人とも最終的にはいはい飲んでます🍼
ネットで調べたらはいはいが便秘に効くって書いてたので試したらうちは効きました☺️
お値段もお手頃だしおすすめです✨

• もちこ🐈

もちこ🐈

家に試供品があったのではいはい飲ませてみました🙆‍♀️
    うちの子もはいはいなら飲むので大缶買ってきました!
    まだ💩の効果は見られませんが、ミルクの量飲めるようになってきたので良かったです😭

• 7月25日