※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーゲンダッツん工場長🍨
子育て・グッズ

哺乳瓶についてのアドバイスをお願いします。 ①どの銘柄の哺乳瓶を使っていますか? ②新生児のうちはガラスの哺乳瓶がおすすめですか? ③混合の方は哺乳瓶何本用意していますか? ④完ミの方は哺乳瓶何本用意していますか?

【哺乳瓶について】

今度6年ぶりに出産します!
色々忘れているのでアドバイス宜しくお願いします🙏✨

哺乳瓶使ってる方🙋
①どの銘柄の哺乳瓶使ってますか?
②新生児のうちはガラスの哺乳瓶もあったほうがいいですか?
③混合の方は哺乳瓶何本用意してますか?
④完ミの方は哺乳瓶何本用意してますか?

宜しくお願いします✨

コメント

咲や

同じく6歳差です
①ピジョンの母乳実感です
②ガラスの方が冷えやすいです
混合から完ミになりました
最初は家用のガラス小2本、大1本
お出掛け用プラスチック大1本でしたが、一時保育預けるためにプラスチック大2本追加しました
一時保育で3本使うので😅

こむぎ

①母乳実感
②全てプラスチックです
④完ミで4本です

さすけ

①ピジョンの母乳実感です
②ガラスの方が早く冷えるので私はガラス派です!
③保育園にストック2本、自宅に1本です

ママリ

①ピジョンの母乳実感&スリムタイプ
コンビのテテオ?は合わなかったみたいで娘は全く飲まずでした
②プラスチックよりガラスの方がすぐ冷えてくれるので楽でした!
③混合で3本使いまわしてます!母乳よりなのでそんなに使ってないですが、1日3本ぐらい使ってその日に全部消毒する〜って感じです!

くっぱ

①ピジョンです!
(西松屋のやっすいやつ買ったら、ピューピューでてくるし、プラスチックなので、大丈夫と書いてあっても、温度が心配なので、使ってません。)

②ガラスが温度とか心配なく使えるかなとわたしは思います!安心感があります🥺

③現在3本です!
完母の予定でしたが、最近母乳あげても、泣くのでミルク足すし、夜中寝てほしいのでミルクオンリーにすることがあります!
2本で頑張ってましたが
最近、3本にしました!!
夜中には基本終わったら、すぐ
洗ってますが、放置できるように‥‥www

ハーゲンダッツん工場長🍨

皆さん、わかりやすい回答ありがとうございます😆❤️まとめての返信ですいません💦

びっくりしたことにピジョンの母乳実感がめちゃくちゃ人気ですね✨息子のときはビーンスタークを使っていたので、第2子の時は母乳実感も検討してみようかと思います🙆そしてガラスの哺乳瓶は皆さんほとんど使われているのでこちも用意しようと思います😁

ありがとうございます✨
またわからないことがあったらアドバイス宜しくお願いします😊🫶🫶🫶