※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
雑談・つぶやき

ペット可物件あるけど、3匹って伝えると渋られて辛い……。猫で完全室内…

ペット可物件あるけど、3匹って伝えると渋られて辛い……。
猫で完全室内飼いだし、躾も出来てて壁や畳破かないし、トイレだってちゃんとした場所以外しないし、避妊去勢済みだし……。赤ちゃん2人目欲しいから、これ以上はほんと飼うつもり無いし。

いろいろ伝えたって、無駄なんだろうな。

減らせないですか?って聞かれるのはもう嫌だ。

犬より静かで居るし、匂いもそんなしないし…。

あなたの子供減らせますか?って逆に聞きたい。

コメント

Ri@Ri@

誰か青梅市でいい物件知りませんか?

にょん

羽村でペット可アパートに住んでいます。
私が入居したときは制限はなく、
わんちゃん2匹飼ってる方もいらっしゃいました。
ですが青梅ではありませんもんね😢

ちなみに私が住んでいるアパートは拝島のオクダ商事が管理してます。青梅で物件がどのくらいあるかわかりませんが、ペット可の物件が多いと思います。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    さっそく検索かけて調べてみます(´;ω;`)
    アドバイス頂き気持ち的に楽になりました(>_<;)

• 12月2日
  • にょん

にょん

とんでもないです😣
    我が家にも1匹ですが猫がいます。
    性格はあまりよくないですが、(笑)もちろん大切な家族です😢

手放す気はもちろんありませんし、ペット不可の所でコソコソ飼うつもりもありませんでした。主人を説得して、敷金も倍払う今の家に越してきました。出窓で日向ぼっこしながら寝てるところを見るととても幸せな気持ちになります☺️☺️

どうか、いい物件が見つかりますように。

お節介かもしれませんが、新町にあるささもと不動産は、持ち物件は少ないですが、きっと親身にお話聞いて下さるかと思います。ぜひご参考にして頂ければと思います☺️

• 12月3日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

ありがとうございます(´;ω;`)

そうなんですよね。コソコソ飼うつもりないから、オープンに全部話してるし、敷金払ってくれって言われたらその頭数分お金かかろうと払いますし(T^T)
    一定のモラルの無い方達のせいで猫は悪みたいになってるのが嫌です……。

ささもと不動産問い合わせしたんですが、3匹!!って驚かれて見合う物件探してから連絡するっと話のまま連絡来なくて(>_<;)また今日連絡してはみます!
    なんかその地域のリアルな声を聞けて嬉しかったです!

• 12月3日
紅茶

小型犬3匹いたのに二匹と伝えて住んだことがあります(´+ω+`)
不動産屋さんも「バレないから大丈夫です」って言われちゃいました😅
更新の時にペット面談があったので伝えていないペット君は旦那と一緒にお出かけしてもらいました。
とくに面談等で何か言われず。

更新して一年後には戸建て購入して引越しました。

• 紅茶

紅茶

あっその分汚したトコもあるので退去代はしっかり払いました(^_^)

• 12月3日
  • Ri@Ri@

Ri@Ri@

コメントありがとうございます!

我が家もその手段で行こうかなって思ってたりしてます(^▽^;)
    1匹人見知りが酷くって出てくる事まず無いので、窓とかに居ても知らない人通ると即逃げるので大丈夫かなぁって( ̄▽ ̄;)
    不動産屋さんがそう言ってくれるってなんて、いいんでしょうかΣ( ̄□ ̄)!
    私もそういう不動産屋に巡り会いたいです\( ゚д゚)/
    確かに敷金払って足が出るならその分もちゃんと納めますよ~って電話で泣きたくなりました(。╥д╥。)

• 12月3日