※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
妊娠・出産

妊娠後、すぐお腹いっぱいになり、つわりの1種だと思います。同じ経験の方いますか?食べたいけどすぐお腹いっぱいで回数分けして食べています。

妊娠してからすぐお腹いっぱいになるようになりました。
調べたらつわりの1種だと書いていたんですが、同じような方いますか??
食べたいのにすぐお腹いっぱいになるから回数分けて食べないとーってなってます😂😂😂😂

コメント

すず

私もそんなかんじです😅
ほんと小鉢分のご飯と
小鉢分のおかず食べただけで
食べすぎたぐらいお腹
いっぱいです🫠

• 🍑

🍑

私は妊娠前まで食べれた量の半分以下しか食べれてません😂
    すぐお腹いっぱいになっちゃいますよね😂😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私もほんの少し食べただけで胸の下がパンパンになって苦しくて…吐き気します😭

• 🍑

🍑

わかります!苦しいですよね🥺

• 7月22日
🌻ひまわり🌻

私も妊娠前までは結構食べるほうだったのに妊娠してから全然食べれなくなりました💦旦那さんにもそれだけで足りるの?ってよく言われてます。出産後もこのくらいの量で済むなら痩せれるのにな😂

• 🍑

🍑

私も結構食べるほうだったのに妊娠分かってから半分以下の量しか食べれてないです😂
    確かにこの位の量なら確実に痩せますよね😂

• 7月22日
美咲

つわりの初めはそんな感じでした!もう3口食べたらいっぱいで、酷い時は1口ごとに5分とか時間を開けなきゃ無理でした。なのでお昼休みにご飯を食べるのは無理、水分補給すら無理など他の体調不良もあって1ヶ月半休みました。

• 🍑

🍑

そうなんですね💦
    他の体調不良も重なるときついですね🥲🥲

• 7月22日