※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうやら家族で私のみコロナ陽性になっていそうです。昨晩から発熱があ…

どうやら家族で私のみコロナ陽性になっていそうです。
昨晩から発熱があり発熱外来の予約が明日になりました。
職場でコロナも出ているのと症状からして陽性だろうなと思っています。
狭いアパートで完全に隔離は出来ませんが出来ることだけはしてあまり子供たちにも旦那にも近づかないようにしています。

が、もうすぐ2歳の息子はまだ分からず私の方に近づいてこようとしては旦那に怒られ怒鳴られずーっと泣いています。
お菓子や玩具でも釣れず泣き声に旦那もイライラしてずーっと怒っています。
泣いてる息子の声にも心が痛み、イライラして怒鳴らないでくれと言っても何しても無理だし近づかせるわけにもいかないしと怒鳴ったり大きい声を荒らげています。

アパートの方やお子さんが小さい方、子供たちは症状がなくご自身だけ症状がある方などどうしていらっしゃいましたか?

泣き声と怒る声で全然休まらず消えてしまいたいです😭

コメント

メル

うちの場合は、旦那がコロナで、私と娘で自宅待機しています。
家にずっと居させられるだけでも子どもはぐずるし、お菓子も限界ありますよね😅
うちもめっちゃ泣いてます。
陽性が決まってホテル療養とかできない限り、子どもに近づくなは難しいですよね(((;╥﹏╥;)))
解決策でなくて申し訳ないですが、私も限界を感じています( ˘•ω•˘ )まだ、旦那さんたちに少女がないなら、たとえば自転車で散歩とか💦他人と接触しない方法で外出してみるのはどうでしょう?

みみ

夫婦揃ってPCR陽性、子どもたちは2人ともPCR検査陰性だったことがあります。
私たちは2人ともマスク、部屋の換気、食事はゴム手袋装着して調理…しか対策しなかった(正確にはこれが限界)です💦

ままり

現在私自身陽性になり、完全に隔離して、どうしようもないトイレだけ共有して毎回触れたところ、空気中にもアルコール散布徹底していましたが子供に移ってしまいました。同じ家で住んでる限り無理ですよ…早かれ遅かれコロナなると思うので開き直って皆全員コロナになってしまった方が楽かもしれません😢
その方が隔離も長くならずに済みますし…
なんだかもう疲れ果ててしまいました。。