※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

除菌じょーずについて質問です。新たに除菌をしたい哺乳瓶や搾乳機をレンチンする際、すでに本体に入っていたものを取り出す必要があるでしょうか?使用後は再度除菌が必要でしょうか?また、使うときは何もせずそのまま使っている方もいますか?

コンビの除菌じょーずについて教えて頂きたいです!
レンチンした後、本体に入れておけば24時間は除菌状態が続くと思うのですが、新たに除菌をしたい哺乳瓶や搾乳機をレンチンする場合はすでにレンチンして本体に入っていた哺乳瓶たちを取り出してレンジでチンしていますでしょうか?

取り出してしまうと除菌状態が続かないので、一度レンチンしたものも使う前にまたレンチンが必要でしょうか?
それとも皆さん、哺乳瓶立てなどに搾乳機や哺乳瓶を移動させて、使うときは特に何もせずそのまま使ってますか?もう一度除菌じょーずしてますか?

分かりにくい文章で申し訳ないのですが、使用してる方がいましたら教えて頂けると助かりするm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶立てなどに移動させて使うときはそのまま使いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!おしえて頂きありがとうございます😊

• 7月22日
いちごヨーグルト

哺乳瓶立てに移して、
24時間以内であればそのまま使ってます🤗!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    哺乳瓶たてを持っていないので購入して、そのように使いたいと思います☺️

• 7月22日