※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

忙しい日々の中で子供に怒りっぽくなり、悲しみを感じることがある。パパよりも怒らないママでいたい。

生理でも生理前でもなんでもないけど、
仕事して保育園迎え行って帰宅してから急いで夕飯の準備してるときにママ、ママって言いながら大泣きされたりすると、もうママって呼ばないでって思う時がある😵
今日は朝からずっと機嫌悪くて帰ってきてからも機嫌悪くてずっとママーって叫びながら泣いて、なんかメンタルやられた。
息子が寝た後に今日は朝から怒ってばっかりだったな〜ごめんね大好きだよって伝えて反省した。
寝顔見て久々に涙出てきた。
怒ってばっかのママより滅多に怒らないパパの方が好きなの当たり前だよね…
なんか悲しいしなんで嫌われ役買わないといけないんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子まだママって言わないけどめちゃめちゃ分かります😭
しかもパパが帰ってくると遊んでもらってるわけでもないのにグズらないという。。。
旦那にも大変さわかってもらえずでしんどいですよね😭💦 
わたしはもう子供が泣く日はベビーフード、そして旦那のご飯は旦那が帰ってきて子供見てもらいながら作るか自分で買ってきてもらってます!
毎日寝る前に今日こどもと何したっけ?バタバタしてただけじゃない?保育園の先生に負けてない!?って悩むので、子どもが甘えてきたら自分も甘やかしちゃってます🫠

• ママリ

ママリ

本当そうですよね。
    パパ帰ってくると嬉しそうで、遊び相手してるわけでもないのにニコニコだし、ちょっと遊んだと思ったらどっか行ったりして息子は大泣きでそれを慰めるのも私で辛い部分を何もわかってもらえない。
    旦那がご飯食べてる時にちょっとキッチン行っただけで、ご飯ゆっくり食べれないから見ててとか言われる時もあって、
    そんなの私は毎日ですけど?って感じで、仕事でご飯の時間に帰ってこれないから仕方ないのはわかっててもイライラします😭

• 7月22日