赤ちゃんに異なる種類の粉ミルクを同時に与えるのは避けた方が良いですか?
試供品でもらった粉ミルクの違う種類を同じタイミングであげたことはありますか??
例えば普段は140ml飲んでいる赤ちゃんに試供品でもらった1本100ml用のはいはいの粉ミルクを作って飲ませた後、残りはほほえみのキューブ40ml分を追加であげる。と言った感じです。ちなみにこの場合は、哺乳瓶を別にした方がいいですかね?飲みきった後の哺乳瓶にキューブを入れて溶かすのはやめた方がいいですか?
100mlだけあげるタイミングが無くて試供品が割と溜まってます😅
する気はありませんが、同時に別々の種類の粉ミルクを入れて溶かすのはさすがにしない方がいいですよね??上の例で言えばはいはい1本とキューブ2個を入れてお湯を140ml入れて溶かすという事です。
- ゆ〜りん(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
混ぜてあげたことありますよ、特に問題なかったです💡
退会ユーザー
まさに今日ちょうどはいはいが20ml分しかなくほほえみキューブと混ぜてあげました☺️
同時に溶かしてます!
上の子の時も混ぜてあげてたときあったし大丈夫かなー、と😂
-
ゆ〜りん
なるほど!リアルタイムでされていましたか🤔💡上の子ちゃんも元気に育ってるのならいいですね🎶ありがとうございます🙇♂️
- 7月22日
しましま
赤ちゃんの好みや溶かしやすさとかを試したいので、混ぜて使ったことはないですが、混ぜて悪いことはないと思います💡
100mlの試供品は、一回で200mlあげるときに使うと便利でしたよー!
-
ゆ〜りん
確かに好み分かる方がいいですね♪もったいない精神が強くどうせ余るなら…となかなか200ml作れず機会を見失ってたんです(꒪⌓꒪)💦またしっかりたくさん飲めるようになったら使ってみてもいいですね 💕ありがとうございました🙇♂️
- 7月22日
ゆ〜りん
混ぜてあげてたんですね✨良かったです。2回作らないといけないとなるとめんどくさいし作ってる間に寝ちゃいそうだなと思ってたんです…。ありがとうございます😊