※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがバイバイやぱちぱちをしないのは問題ありません。まだ早い時期なので心配いりません。

生後10ヶ月ですがバイバイやぱちぱちとか全くしないんですけど大丈夫でしょうか?
10ヶ月だとまだ出来なくていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の3男も全くしないです🙆‍♀️上2人も1歳過ぎた頃からでした。

• つむまま

つむまま

1歳頃からなんですね!
    安心しました!

• 7月21日
ママリ

息子もしませんでしたが一歳過ぎた途端一気に色々できるようになって私の気持ちが追いつきませんでした笑

• つむまま

つむまま

色々できるようになると楽しいですよね☺️
    うちも早く色々できるようになってほしいなと思います😊

• 7月21日
たろうママ👩🏻

1歳頃に出来るようになることみたいですよ☺️10ヶ月頃でする子もいますが、その子たちが早いだけです👏うたもまだバイバイぱちぱちしません🫶🏻

• つむまま

つむまま

同じ方いて安心しました😊
    その子その子のペースがありますもんね☺️

• 7月21日
トットロ

うちの子も全くしません💦
お姉ちゃんはもっと早くやっていたと思うのですが、まったりタイプなのでこれからやるだろーと気長に待ってるところです笑

• つむまま

つむまま

そうなんですね!
    うちもまったりタイプみたいです笑

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

それくらいの時、できなかった気がします。
なんかたまーに?するかなぁ?だったのが、一歳超えてから結構できるようになりました!
検診のところにも、わたしが言ったみたいで先生が少々するって書いてありました😂
大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私の息子もいま10ヶ月でしなくて心配してましたがここの回答を見て安心しました🫣
気長に頑張りましょう😳

• つむまま

つむまま

頑張りましょう☺️

• 7月29日
はじめてのママリ

うちの場合はバイバイが気まぐれで人に対してやってくれなかったのですが、1才4ヶ月になってからいきなり人に対してバイバイするようになりました。そのほかのいただきますや手洗いの真似なども急にするようになりました。10ヶ月ならまだまだ心配する必要ないです!!

• つむまま

つむまま

そうなんですね!
    安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 7月31日