※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が弱く、頻度も少なく心配。24週2日で赤ちゃんは小さめだが元気。検診で足が下に変わり、増えてる様子。どう思いますか?

先週までは胎動がボコボコですごく分かりやすかったんですが、昨日、今日と全然なく、今日はとても少ないです。
何度か感じましたが、弱めの胎動で、頻度も少なくてとても心配です。2日前の検診では、赤ちゃんは小さめだけど元気で、今までは頭が下で、おへその横あたりに強い胎動がありましたが、足が下に変わってました。赤ちゃんが少し小さめだけど増えてるから大丈夫様子みましょうと言われたばかりだったので、余計心配です。今24週2日なのですが、どう思いますか?

コメント

ママが少しでもおかしいと思ったら
病院に行って間違いないと思います🥺💕
何も無かったら無かったで安心ですし😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院が車で1時間のところにあり、明日の受診が午前中の10時までしかやっていないのですが、土日挟むし、今夜も心配な様子だったら行ってみようと思います🥲アドバイスありがとうございます。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

週数一緒ですが、私もこの前2〜3日くらい胎動がいつもより弱くなってる気がして受診しました!
結果は何も問題なく、エコーではバタバタ動き回ってましたが、不安だと力が入ってより分かりにくくなってしまってると思うので、一回見てもらって安心した方がいいと思います😌

先生からは今くらいの週数だったら分かりにくい日があってもおかしくないよー30週とかで胎動なかったらおかしいけどねって言われました👶

ちなみに見てもらって安心したからか、その日帰ってからはめちゃくちゃ胎動感じました😂

何もなければそれでいいので、一回見てもらった方が安心できますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に受診したのですね!
    私もすごく心配で、大丈夫だといいのですが、見てもらいたいです。
    今夜も心配な様子だったら、病院が車で1時間の距離で明日は午前の10時までしかやっていないのですが、土日はさむし行ってみます🥲アドバイスありがとうございます!

• 7月21日
ぽぅちゃん🔰

私もまさしく昨日今日と胎動が弱くて心配で病院行ってきたんですが、赤ちゃん自体に問題はないと言われたものの
少し心拍が早いのと確かに動かないねって言われてしまい
更に不安になって帰ってきました😥
帰ってきてからも1度すごく動いてくれただけで前と変わらずかすかに動いてる位で変わりません。
もうさっきからメソメソしっぱなしです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってきたんですね🥲
    赤ちゃんに問題なくてよかったですね🥲不安なことも言われると本当心配になりますよね。気持ちすごく分かります🥲
    私も、生きていてくれればいいのですが、もしものことを考えてしまって不安です😭

• 7月21日
  • ぽぅちゃん🔰

ぽぅちゃん🔰

ですよね💦
    大丈夫と言われてもまだ半信半疑です😢
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張って赤ちゃんにパワー送りましょうね🙂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦💦
    病院へ行くと、元気でした🥲
    よかったです。逆子になっていました。ありがとうございました!
    はい!お互い、パワー送りましょう💓

• 7月26日
みみ

あたしもそのくらいの時期に胎動が少なくて不安になってすぐ受診しましたよ!
結果赤ちゃんが大きくなってきて動けるスペースが限られてきてるから胎動が少なくなったりすることもあるとの事でした!
いずれにせよ、受診した方が安心かもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦💦
    コメントありがとうございます😊
    この時期に胎動が少なくなる日ってあるのですね。病院へ行くと元気そうで安心しました😌😌

• 7月26日