子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供が指しゃぶりをしていて、やめさせたいと思っています。成功した方法やアドバイスがあれば教えてください。 1歳4ヶ月の子です。 指しゃぶりをするのですが、その手があれてきてしまって…💦💦 やめさせたいなぁ〜って気持ちもあるんですが、どうやめさせたらいいかなー?と思ってます🤔 何かいい案はありますか? これやって成功したよなどあれば、そう言ったお話もよろしくお願いいたします🥺 最終更新:2022年7月24日 お気に入り 指しゃぶり 1歳4ヶ月 ちぃぷぅ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 手を外して、手遊びしたり、手を繋いで寝たり、だっこしたりしてスキンシップで安心させました。 7月21日 ちぃぷぅ 返信ありがとうございます😊 そうだったんですね! 例えば日中ご飯作っているときなど手が離せない状態のときはどうしてました? 7月22日 はじめてのママリ🔰 見たらそのつどお手て見せてーとか、出して違うもの握らせたりとかしました。 おんぶしている時とかは気づけないかもですが💦 7月22日 ちぃぷぅ 教えてくださってありがとうございます🥺 見たらって感じで声かけされていたんですね☺️ 私も実践してみます! ありがとうございます✨ 7月24日
ちぃぷぅ
返信ありがとうございます😊
そうだったんですね!
例えば日中ご飯作っているときなど手が離せない状態のときはどうしてました?
はじめてのママリ🔰
見たらそのつどお手て見せてーとか、出して違うもの握らせたりとかしました。
おんぶしている時とかは気づけないかもですが💦
ちぃぷぅ
教えてくださってありがとうございます🥺
見たらって感じで声かけされていたんですね☺️
私も実践してみます!
ありがとうございます✨