※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が発語がないことで心配していたが、保健師に相談した。子供が人見知りでママっ子だったが、保健師に興味を示し成長を感じた。

2歳になっても発語がなく心配だったので保健師さんに相談をしました!
その時に保健師さんの膝にちょこんと座ったり、手を引いて何かを訴えようとしてて、あんなに人見知りでママっ子だったのに…!と寂しさもあったのですが何だか嬉しかったです🥺コロナで人に会わせてなかったけど人に興味もってくれててなんだか成長したんだなと感じました🥺
質問でも何でもないですが😅

コメント

m.

我が家も2歳でまだ発語がない状態ですが
小さいことでも変化があると
嬉しいですよね🥺!

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね😊✨言葉が出てないのは検索しまくって不安ですよね😢
    本当小さいことでもとっても嬉しいです♡

• 7月21日
  • m.

m.

ね!同じ月齢ですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
    本当に検索魔になりすぎて
    いつ話すようになるんだろうって不安だらけです😭

• 7月21日
na0

うちも発語なし同じです🥺
コロナコロナで自宅保育だし人に全然会ってなくて…
最近親子教室に通いだしたんですが、新しい一面が色々見れて感動します😂

• ママリ

ママリ

発語ないと心配なりますよね😢同じ自宅保育ですね🙌新しい環境だと初めて見る一面ありますよね✨
    またコロナ増えてきて出かけるの億劫ですが😭

• 7月21日