※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあら
妊娠・出産

初妊娠で3ヶ月目、腹痛が不安。出血なし、痛みは強くないが締め付け感。ネットで調べても不安。これは大丈夫でしょうか?

初妊娠で妊娠三ヶ月目にちょうど入ったところです。
腹痛が1時間ほど止まらなく、不安です。
出血もないですし、寝れないほどの痛みでもありません。キューっと締め付けるような感じです。
ネットで調べたら「大半は問題がない」と書いてあり、痛みが強くなるようなのであればと書いてありましたが、そんなこともないです。
ただただ不安でしょうがないです…。
こんなものなのでしょうか…?

コメント

ミク

1時間も続くのは病院に電話して確認した方がいいかなと思います💧

• ゆあら

ゆあら

やっぱりそうなんですかね…
    実は妊娠発覚したのは数日前でまだ病院にも行けてなくて困ってて💦

• 7月21日
  • ミク

ミク

では、早めに病院に行くのがいいと思いますよ💧

• 7月21日
  • ゆあら

ゆあら

教えてくださってありがとうございます…!!
    助かりました

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月の頃はよく腹痛ありました!出血がなければ安静にするしかないのですが、ただ1時間も止まらないのは心配なので、一度病院へ連絡してみてもいいと思います😣

• ゆあら

ゆあら

ありがとうございます…😭
    今日は夜勤で仕事なので一度寝て、起きてみて痛みが続いてたら今日はお休みして安静にしたいと思います!

• 7月21日

病院行ってないのであれば、
子宮外妊娠の可能性もありますよ😭破裂する前に受診おすすめします!

• ゆあら

ゆあら

なるほど…
    ありがとうございます…!!

• 7月21日