ココロ・悩み 生後10ヶ月から息子の身長が伸びず心配。母乳で少食なのが関係あるでしょうか? こんにちは。 1歳になったばっかりの息子がいます。生後10ヶ月頃から身長が伸びず心配しています。身長は70センチあるかないかぐらいです。 上に二人娘がいます。二人ともどっちかといえば赤ちゃんの時から大きい方でした。 ちなみに、母乳まだ飲んでて少食です。関係あるんですかね?! 最終更新:2022年7月21日 お気に入り 2 母乳 生後10ヶ月 赤ちゃん 1歳 息子 まる(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私の息子も身長小さいですよ〜 1歳でやっと70超えたくらいです😂 少食ではないですが母乳はまだ飲んでます! あとから伸びる子もいますし、全然伸びてなくて先生にも言われるとかなら心配ですが、、 7月21日 まる そうなんですね。1歳になる前に病院で測ったら伸びてなくて、次1歳3ヶ月で来てくださいと言われました。 昨日、久しぶりに測ったんですが全然伸びてなくてショックで投稿しました😓 病気など何もなかったら良いんですけど… ありがとうございました。 7月21日 退会ユーザー そうだったんですね💦 私がよく見てる家族YouTuberの息子さん 低身長で検査してる動画とかあげてますよ! その病院だと30分おきに採血して成長ホルモンが出てるか調べるみたいです🙄 7月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですね。1歳になる前に病院で測ったら伸びてなくて、次1歳3ヶ月で来てくださいと言われました。
昨日、久しぶりに測ったんですが全然伸びてなくてショックで投稿しました😓
病気など何もなかったら良いんですけど…
ありがとうございました。
退会ユーザー
そうだったんですね💦
私がよく見てる家族YouTuberの息子さん
低身長で検査してる動画とかあげてますよ!
その病院だと30分おきに採血して成長ホルモンが出てるか調べるみたいです🙄