※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週の検診で、頭と体の大きさが37週相当と言われ、頭が大きいと心配。先生は発育に問題ないと伝えたが、産まれるまで不安。次の検診が怖い。

32週の時、頭と体が37週ぐらいあるといわれました。先生には発育には問題ないです。ただ頭すこしデカいですねってそれが心配みたいで。病気じゃないにしろ、やっぱり産まれてくるまでわからないし、不安🫤こんな差がでる?足とかお腹とか頭の成長グラフみたらまあ、頭はだいたい大きめだなって感じでいきなりでかく数値から離れてはないんだけど、びびる。次の検診こわい

コメント

ふな

うちもそうです😇
第一子も頭大きくて、第二子も頭大きく生まれる予定です😅
頭の大きさは遺伝の関係もあるので、発育に問題無しと言われれば特段気にする必要はないですよ♪
ただ、頭小さい子に比べるとちょっと産む時大変かもしれませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊遺伝もありますしね笑。産むの初めてなのでドキドキしますね。

• 7月21日
もち

頭大きかったです。さらに足は少し短くて心配してましたが、単純に頭大きくて足が短い子が産まれてきました🤣
頭大きいためか?吸引分娩になりそれが大変でした😂逆に2人目は頭小さかったのでスルッと産まれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊息子、頭カラダでかいのに足は少し短いので、心配ですが主さんもそうだったのですね。産む時、ドキドキします🫣

• 7月21日
にの

私も頭大きいと言われましたが、実際産んでみたら標準でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊誤差だといいのですが!

• 7月21日
ママ

2番目もずっと頭大きいと言われてましたー‼️結局34週で産まれましたが、2416gで大きく頭の大きさに関しては上の子が40週で産まれた時と同じ大きさでした😅
とてつもないやんちゃ坊主です✧︎
今は頭はそんな大きくないです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうなんですね!私の息子も無事健康で産まれますように

• 7月21日