※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売見学などしてある程度話が進みローン審査通したらブラックリスト発…

建売見学などしてある程度話が進みローン審査通したらブラックリスト発覚でローン通らなかったって方いますか?😭
やはりブラックリスト期間終わるまで買えなかったですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんですよ。まずはローンがいちばんです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年かかりました?😳

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年むりでした。

• 7月21日
ぽっぽ

数年前の我が家です🤣
どの銀行もダメで一旦諦めました。
情報は残り4年は載っているとなってました。

情報の残りがあと1年残ってる時めっちゃいい物件がアパート近くにあってチラッと見に行きそこに居た担当さんにブラックで消えるまで1年残ってると伝えましたがいけると思いますとの事で再度通したら通りましたよー!
銀行によっては私が連帯保証人になる事だったりとか条件が付きもありましたが条件無しで普通の金利で通った銀行も複数ありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満了?してなくても大丈夫な事もあるんですね!🫣
    希望がもてました💓ありがとうございます😆

• 7月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ちなみに数年前の残り4年あった時点で通らなかった銀行も残り1年の時点で事前審査したら全社通ってるので残りの年数の問題なのか?とも思えましたが真相は分かりません一度落ちても通る事もあるみたいなので🙆‍♀️

• 7月21日