女性が、息子2人を授かりながらも女の子も欲しいと思っており、3人目を考えるか悩んでいます。産み分けの方法や、逆の性別の子どもを受け入れる気持ちについての経験を知りたいそうです。
自分のこの欲が嫌になります。
気分を害される方はスルーしてください。
元々子どもは2人欲しくて
理想としては女の子が1人はいてくれたら
いいなぁと思っていましたが
私たちのところに来てくれたのは
息子たちで兄弟になりました。
長男は少し発達遅れがありますが
知的な遅れなどもなく元気に育っていて、
次男も今のところ
特に遅れ等もなく、たくましく育っているので
元気な2人を授かれてよかったなと
感謝の気持ちもあるのですが
やっぱり女の子も欲しかったなーと
思ってしまうところがあります。
100パーセントの産み分けは
着床前診断しかないことを知っているので
3人目をもし考えるのであれば
着床前診断での産み分けになるのかなと思いますが
不妊治療の一環ですし
高いお金をかけて成功するかも分からないので
ここで諦めて
息子たちの子育てに専念すべきか迷っています。
実際、希望していた性別と
逆のお子さんが産まれて
産まれたお子さんたちだけ育てようと
気持ちを切り替えてらっしゃる方
いらっしゃいますか?
良ければどのように切り替えたかなど
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ♡
私は性別逆ですが
男の子希望でした!
周りもみんな男の子のママで
もう男の子の可愛さが
たまらなくて
私も男の子欲しい
旦那も男の子とキャッチボールしたいとかスポーツ観戦とか
行きたいなぁとか言ってましたが結局女の子でしたが
生まれてしまえばもうこれはこれは可愛くて可愛くて
私は2人目はないので
希望の性別ではないですが
娘でよかったなぁと思ってますよ🥹
でも周りが男の子産むといいなぁとはなります🥺❤️が
人は人私は私なので
親友の子が男の子なので
我が子のように
可愛がってます🤣
親友は逆に兄弟ママなので
いつもこの服着させて〜!って
娘に親友好みの服持ってきては
着させてます🤣❤️
そういう楽しみもありと思います☺️
ままり
めちゃくちゃ分かります😭💓
兄弟希望だったので、今でも外で兄弟を見ると🥺🥺🥺ってなります。笑
もちろん健康が1番ですし、我が子は最高に可愛いんですけどね😂🫶
3人目も一応考えましたが、着床前診断みたいな高額を出すお金はないので…産み分けするなら自己流でやるかなぁって感じです💦
でも正直金銭面精神面的に現実的では無いです😩💔
なので2人で終わり予定です。
兄弟見ると羨ましいなぁと未だに思っちゃいますが、そのうちこの気持ちも消化できる日がくる!と信じてます( ✋˘ ˘👌 )w
これも運命!と頑張って受け入れてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
兄弟欲しい方初めてです😭
いつも兄弟下げ発言ばかりなのでなんだか嬉しくて泣きそうです😭
皆さん理想はありますよね🥺
あたしは男女それぞれが
理想だったので
羨ましい限りです🥺💛- 8月2日
ママリ
女の子が良いなと思ってたので男の子とわかった時は少し凹みました😂🤣
でも我が家の息子とっても可愛くて可愛くて、親バカ万歳、毎日溺愛の日々なので、もうそれで満足しちゃいました☺️❤️笑
言っちゃえば女の子が欲しいって単なる親のエゴというか、希望じゃないですか😂
息子にとったら同性の兄弟がいた方が楽しいだろうなって思うので、結局は男の子が来てくれて良かったなって私は思ってます😌💓
諦めきれないのなら着床前診断されても良いと思いますよ!人生一度ですし、女の子育ててみたいって気持ちも大切にされてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに
男の子同士は
当人たちは楽しそうだなと
思います☺️✨
将来仲良くなってくれて
大人になって飲みに行ったり
してくれるようになると
嬉しいんですけどね☺️
ありがとうございます😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
わたしも女の子欲しいです🥺
なので3人目踏み切りました!
3人目も男の子だったら4人目も頑張ります😊4人目も男だったら、、、考えますw
わたしの親も男の子欲しかったみたいで、産み分けましたけどことごとく女が続いて私は5人姉妹ですw
でも2人って決めたなら、むしろ同性の方が本人たちはいいのかなって思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
前向きな考えで
素晴らしいです😭✨
5人姉妹
羨ましいー😭🥰💛
本人たちは楽しいですよね😍
そのつもりだったんですけどね💦
女の子欲しかったので
かなり悩んでます😭- 8月2日
はーさん♡⃛
私のママ友で、姉妹で男の子が諦められず結局三姉妹...っていうのが3組います😂
その逆のパターンもいて三兄弟とか(笑)
皆、妊娠中かなり落ち込んでましたね...不妊の私からすればなんて羨ましいんだ!って感じでしたが💦
元々2人って決めているのであれば、今いる子供たちを精一杯可愛がってあげてください💗
経済的、心の余裕があるなら3人目も考えてみては?◎
もも
夫婦共にもともと男の子希望で第一子の時は大喜びしました!
二人目の性別はできれば女の子…二人目不妊気味だったので授かれればどちらでも!!と思って妊活した結果、男の子で、私自身思ってた以上にショック受けました😂
男女どちらも育ててみたい、自分の娘を見てみたい、女の子の服やヘアアレンジを楽しみたいなどいろいろ理由はあります。
旦那も二人目は女の子希望、私の母もです…
なのでもともと家族計画では二人の予定で子供部屋も2つしかないし住宅ローンの時のライフプランも子供二人で組んでるのに、私も三人目を考えるようになりました😂
それこそ確実な産み分けは着床前診断ですが、安くて2〜300万円、大体5〜800万円はかかると見て諦めました!笑
まだこれから二人目出産なので、三人目に関してはまだどうするか分かりませんし次男が産まれてきてくれてそれで十分となるかもしれませんが、人生一度きりでどうしても自分の娘が諦められなかったら三人目チャレンジします😂
ただいまのところ、女の子欲しい気持ちが性別判明した頃よりだいぶ薄れてはいます!
1番の理由は子供にとっては同性兄弟の方がいいだろうなと思うことですが、あとは自分達夫婦の趣味がフットサルやサッカー観戦なので男の子兄弟なら家族全員で楽しめるかなということ、お下がりがたくさん使えること笑、そして何より自分の子供なら性別関係なく可愛いかなと思うからです。
あとは女の子は年齢上がるにつれて人間関係が複雑になったり女子特有のいじめ?仲間はずれ?などで女の子ママが悩んでるのも結構聞いているので、極度の心配症の私は女の子ママだと身が持たないかなぁとか…
いろいろ書きましたが、二人も子供に恵まれたことがまず幸せだと思っています。
もしどうしても諦めきれなかったら三人目、というのもご夫婦の意見が一致したなら全然いいと思います!!
はじめてのママリ🔰
3人目で着床前なら絶対希望の性別が授かれるなら挑戦します😊
はじめてのママリ🔰
男の子推しが
周りにいないので
とても新鮮です🥺
お友達と素敵なご関係
続けられてて
羨ましいです✨
私の周りは男の子
下げ派の人しかいないので
なかなか難しそうですけど🫣
コメントありがとうございます!