※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワセリン
妊娠・出産

妊娠3カ月の初妊婦です。お尻の尾てい骨より右上が痛み、原因が分からず悩んでいます。痛みが強くなり、整骨院は避けるべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

初めまして!現在妊娠3カ月で初妊婦です。
最近不安なことがあり、ご相談させてください。
2週間ほど前からお尻の尾てい骨より少し斜め右上がキーンと痛むようになりました。
ネットなどで調べると骨盤が大きくなるからなど妊娠が原因でなることがあるようですが、産婦人科の先生に痛い場所を伝えると原因が分からないと言われました。
日に日に痛みがきつくなってるようで、歩くだけでなく、立とうとする時や寝返りなども痛み、つい『いたたた』と声が出るほどです。
どなたか同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、妊娠初期は整骨院などいかない方がいいとも聞いたのですが、おさまるまで様子をみた方がいいのでしょうか?

教えてください(;O;)

コメント

ひろ

私も同じところが痛かったです。
寝返り、起き上がる時などなど痛かったです。産婦人科の先生に言ったらよくあるから大丈夫って言われましたm(__)m
産まれるまで痛かったですが、産まれたとたん痛くなくなりました。
3人とも同じ痛みがありましたが、病院にも整骨院にも行きませんでした。

• ワセリン

ワセリン

出産まで痛みが続くのは辛いですね。
    仕事上、動くことが多いので早く良くなって欲しいです。

• 12月2日
みーちゃん

私もよくいたくなります。💧
酷いときは、歩けないくらい
痛むときもあります。
わたしの場合は、脚を
高くして寝ると次の日には
楽になりました❤

• ワセリン

ワセリン

私も日によって痛みがましな時などもあるので、この痛みと上手に向き合っていけたらと思います。

• 12月2日

私も二人目妊娠中からその悩みに悩まされていました。産後も治ることなく3人目を妊娠して産婦人科の先生に相談したところ整形外科に見せて下さいと言われ現在通院中です。
もう4年以上その痛みと闘ってます(゜ロ゜)
大体は、妊娠中だけだったら問題ないみたいですよ!

• ワセリン

ワセリン

もう4年以上も痛みとたたかってるのですね?!
    考えるだけで辛いです。
    もう少し様子をみようと思います。

• 12月2日