娘が風邪をひいており、吸入が必要。未熟児の風邪対策は手洗い、うがい、消毒が重要。殺菌シートの使用について教えてください。
娘は今6ヵ月修正4ヵ月です、1140gで産まれました、すくすく育ってくれて今は7キロになります、今風邪をひいており、今日病院行ったら少しゼェゼェしてるね〜と言われ1日2回吸入してくださいと言われました、上の子も喘息だったので機械?での吸入です、未熟児で産まれたお子さんがいる方この時期の風邪の対策教えてください、外から家に帰ってきた時上の子ほ手洗いうがい、消毒してます、赤ちゃんは殺菌シート?使ってもいいんですか?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
- R.ma
コメント
ゆのた
うちの双子は34週で産まれ、3週間程NICUに入院してました〜
風邪大丈夫ですか?RSの検査はしましたか?
未熟児で産まれた子はRSにかかると重症化しやすく、喘息のような症状がでやすいですよ。
シナジスとか打ってますか?
私が出産した病院は周産期センターだったので、早産児は全員シナジスの対象で、毎月注射に通っていました。
風邪対策は、特別気をつけた事はないです。
上の子と同じように…って感じで。
除菌シートはアルコールが入っているものもあるので、アルコールが入ってない物で拭いたりはしていました。
あとはとにかく、大人や周りがうつさないように、気をつけていましたよ。
R.ma
RS大丈夫でした💦シナジスも毎月してますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
上の子が喘息だったからまさかこんな早くから喘息!?と思い((´д`))
除菌シート、調べてみます!ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
ゆのた
お子さんは男の子ですか?
うちの双子は男女なんですが、いつも重症化するのは男子の方で…
風邪引いてすぐゼーゼーするのは男子の方です。笑
女子の方が小さく産まれたんですけどね(*_*)
R.ma
女の子です((´д`))やっぱり女の子でも未熟児で産まれたら体弱いんですかね💦泣