コメント

私なら持って行きます🌼

退会ユーザー
なんもいらないのに〜と言われるかと思いますがあった方が気持ち的に楽かな?と思います!
-
ママリ
そうですよね🥺
やっぱりあるのとないのじゃ印象??は違いますよね><
1番下っ端ですしなんとなく…😅- 7月21日

S
私ならこのタイミングで無理には持っていかないです🤔
産休入る時に妊娠期間に負担かけた分もまとめての菓子折り用意する感じで十分かなと思いますし、つわりでしんどくて休んでやっと復帰出来るくらいまで回復したって時に菓子折り用意とかまで気が回らないです💦
でも、持っていって不評買うことはないと思うのでご用意できるなら持っていったらいいかなと思います!!
-
ママリ
わたしの母も悪阻は仕方ないしみたいな感じで言ってくれててわざわざいらないよって言ってくれるんですけど、どうなんだろうって思って😵💫
めちゃくちゃ気にしいなんですよね😱- 7月21日
-
S
私今は産休中ですが、食品スーパーの社員してて
シフトとか時間とかで勤務スケジュールみんなバラバラですし、みんなでフォローできるので、意外と影響少なかったりするんですよね笑
お母さまの言うように、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ💡
食品レジならおばちゃん達がメインですよね??
みんな通ってきた道なので誰も責めないと思います👍
それでも気になるし渡したいということなら不公平にならないように…ですね💦
時間被らない人もいるでしょうし、売り場に持ち込みは良くないでしょうし…
菓子折り自体の用意も含めて、段取り出来そうなら用意してみてはどうでしょうか😊- 7月21日
-
ママリ
わたし31なんですけどおばちゃんたちばっかりです🤣💕
確かに今思い出しましたが売り場に持ち込み禁止だった気がします、、
みんな引き出しがあってそこにマネージャーがいれるみたいな感じだったかもしれないです💦- 7月21日
-
S
まさかの私も31です笑
若いおばちゃんと高齢なおばちゃんとたまに若い人…それと、学生アルバイトの構成ですよね笑
売り場の持ち込みはやっぱりダメですよね😅
ややこしくなりますもんね笑
菓子折りの件はさておき、
今日から復帰ということですが妊婦さんには優しくない仕事だと思うのでお仕事も無理しないでくださいね💪💦- 7月21日
-
ママリ
社員さんってすごいです〜😢👏🏻
部署どこですか??
夕方の人とはほとんど関わりないです🙅🏻♀️笑
重たい物も持ちたくないですし、しんどそうですよね(;_;)
無理だったら退職しようと思ってます😭💦- 7月21日
-
S
全然すごくないですよ😂💦
スーパーの社員なんて責任者ってだけで実際はパートさん達のおかげで運営できてると思うので笑
事務に配属なってた時もありましたが、この前までは日配部門やってました💡
牛乳とか麺、とうふとか…笑
今は仕事より赤ちゃん優先ですもんね!!
せっかく勤めたのにもったいないですが、どうにもならないなら退職でいいと思います💦- 7月21日
ママリ
ですよね!
1番下っ端ですしあった方が相手側の気持ち的にもいいですよね🌺