※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝つきが悪いです。何か良い対処法はありますか?

生後2ヶ月の完ミの赤ちゃんについてです。
今まで120×6で寝る前だけ140あげてたのですが、最近夜中にぴったり3時間で起きるようになったので、昨日の夜は160あげてみました。ぐっすり寝てくれるかと思いきやまた3時間で起きてしまいました。ミルクを飲んだあとも、ずっと唸っていて手足をバタバタさせて全く寝てくれませんでした。鼻も詰まっているようでそれも原因かなとは思うのですが、、、

そろそろ夜中にまとまって寝てほしいです( ; ; )
何か良い方法などありますでしょうか。赤ちゃんそれぞれの体質があるとは思いますが参考にさせていただきたいです。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

鼻が詰まってるのが苦しかったんではないでしょうか?鼻水が出ているなら吸ってあげると少し楽になるかなって思います!

うちも鼻づまりみたいなフガフガは良くありました☹️
それは改善してませんが(なんか鼻詰まってるわけではない?みたい)寝る前はむしろ多くあげずにいつも通りで寝る前にひとつ前くらいのミルク多くして寝る前はいつも通りの量でよく寝たりします😌
寝る前多いと苦しいのかな?とうちは勝手に思ってます😌
量を増やす時も日中のみ10ml増やしてみるって形でいつもやってます😌
ちなみに完ミです!
寝る時は6時間寝ます☺️