※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

散らかす旦那に腹が立ちます!今私怒っています!😡旦那が家を散らかして私…

散らかす旦那に腹が立ちます!

今私怒っています!😡
旦那が家を散らかして私に余計な仕事を増やすんです。
昔からそうなので今更ですが、子供のお世話の他に旦那の余計なことまでしなくちゃいけないのがおかしいと思います!

先日、旦那がスーツケースを持って外泊をする機会があり、帰ってきた日の夜寝る前に階段の側を通ると階段の真前にスーツケースが広げて置いてありました。(1階に玄関があり室内の階段を上った2階に居住スペースがあるアパートで、1階には他の方が住んでいます)
なので「蹴飛ばして下に落ちたら大変だし、危ないから片付けておいてね」と言って寝ました。
しかし、翌朝そこを通るとまだ昨日のままそこにあったんです😠
たしかに夜中にガチャガチャしたらそれはそれでうるさいだろうし(夜遅くに帰ってきました)赤ちゃんが起きても嫌だし、したくてもできなかった?なもしれません。
私が起きた時には旦那は既に出勤しており、朝も早かったようですが…
腹を立てながらも仕方ないので荷解きしてクイックルまでかけてキレイにし、夜帰ってきた旦那に「何か気付かない?」と聞きましたが、全然気付かず「髪切った?」とか冗談で言ってきました😡
「考えておいて」と言ってその日は寝て、今夜また分かったかと聞いたのですが気づかず。
仕方がないのでスーツケースのことを言うとありがとうごめんと言ってはくれましたが、私がブーブー文句を30秒くらい言ったところで飽きたようで届いていたハガキを見始めました。

全然反省していないなと😫
疲れていて説教など聞きたくないのも分かりますが…
昔履き終わった靴下がリビングに脱ぎ捨てられていた時代には「次やったら落ちてる靴下捨てる」と宣言して、次に落ちていた時にゴミ箱に入れたらやらなくなりました。
それを毎回他の旦那のものに対してやらなければいけないのでしょうか?

私も疲れているのもあってかイライラが収まらず、みなさんのご意見や経験をお聞きしたくて書かせていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

遊びに行ったあとのスーツケースですか?? ならムカつきますね

仕事なら何も言わずに片付けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    職場関係の結婚式なので仕事と言えば仕事かも…?😭
    何も言わずに片付けるんですね!💡
    私も、旦那がちゃんと気がついて「ごめんね、ありがとう」とか言ってくれれば…😫
    お礼のためにやるわけではないですけど、一言欲しいです🥲

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちは、スーツケースではなく、スーツがそこら辺散らばってます。

産後ちょっとのことでイラッとしますよね

何回も同じことされたらわざとなんじゃないかと思い

ふつふつと、私もイライラする時あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーツですか😭
    それは気になりそうですね💦
    毎日のこと?だと余計に🥲
    本当、旦那が一生懸命みんなのために働いてくれているので平日の夜中も含めてワンオペなことや家事を全て私がやるなとは納得しているのですが、子供もいることだし自分の身の回りのことくらいはちゃんとやってほしいですよね😭😭
    わざとなんじゃってお気持ち分かります😂

• 7月21日
ママリ

うちのアパートも同じ構造なのでそんなところに置かれたら邪魔だなと思っちゃいました😂

私の旦那も片付けない人で、夜リセットしてから寝るので朝起きたら綺麗な状態なはずなのに、夜中作って食べたのであろう鍋や食器がそのまま置いてあったり、リビングにはゲームや小物類が放置されてて毎朝イラッとしながら片付けてます😂
しかも起きるのもギリギリで私だけが毎朝バタバタで腹立ちます(笑)(笑)

自分の代わりにやってくれたのだからお礼くらい言ってほしいですよね😭
こちらが片付けるのが当たり前だと思われるの嫌ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このタイプのアパート、階段が結構下に響くっぽいですもんね😭
    (隣の部屋の人が階段を駆け上る音がよく聞こえます)
    分かります、夜に一度リセットしたいですよね!💡
    朝からまた散らかるし🥲💦

やっぱりお礼は基本ですよね😫

• 7月22日
ママリ✨

遊びでも仕事でも使ったものくらい自分で片付けません?
普通ですよね。

洗濯機に入れてるなら洗いますが、そうじゃないならゴミ袋に詰め込みます✋
(実際やりました。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のものは自分でやってほしいですよね😭💦
    その日が忙しいなら明日やるから、とか言って隅の邪魔にならないところに置くとか…
    ゴミ袋🤣
    ちゃんと然るべきところに置いておかないとどうなるか分かったでしょうね🧐✨

• 7月22日
  • ママリ✨

ママリ✨

だって、仕事のときはどうしてんの!?
    散らかしながら仕事して誰かがついて回って片付けてんの?笑

って、思います😊
    家だから多少は出してて「あとでやるから!」でいいと思いますが、仕事のものなら片付けるっていう優しい奥様もいるんだな、ってびっくりしました!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    うちの旦那の場合は絶対家だとやってもらえるって甘えて(なめて?)ます😫笑

やるやらないの線引きとかって難しいですよね🥲
    働きに出てくれてる分、専業主婦の自分はその間の家事育児はするとして…でも帰宅後は?とか、休日は?とかってなると…ウーン😅

• 7月22日
  • ママリ✨

ママリ✨

専業主婦だからって、旦那身の回りの片付けまでしないです!(育休中です)
    舐めてます。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あはは😄
    自分のことは自分で、が基本ではありますよね💡
    子供もいるので尚更教育の一環としても自分でやってほしいです🧐

• 7月23日