※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドからの移行について相談です。大人はベッド、赤ちゃんは横に布団を敷く方法やサークルの利用について経験談を募集しています。

ベビーベッドを使っていた方、いつから一緒に寝てましたか?どんな風に一緒に寝てましたか?

寝ながら動き回って柵によく当たっているのでそろそろベビーベッド卒業かなと思っています。

私たち夫婦はベッドに寝ています。広さは問題ないと思いますが、部屋の構造上壁にくっつけて置けないため落ちる心配があります😥ベッドガードは18ヶ月以降でないとダメだしベッドで3人は難しいと感じています。
そこで大人はベッド、赤ちゃんはベッドの横にシングルの布団を敷いてというのはありでしょうか?
その場合動いて布団から出て寝ていても気にしなくていいんでしょうか?サークルとかで布団を囲った方がいいでしょうか?

今までずっとベビーベッドで寝かせていたので一緒に寝るというのが想像つかなくて…皆さまの経験談お待ちしてます。

コメント

ママリ

1人目から3人目まで2ヶ月ごろまでベビーベッド使ってました!
その後は大人と同じ布団で隣に寝かせて一緒に寝ています😅

寝相が悪くて動き回る子はその都度引き寄せて布団かけ直して寝てました笑

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド卒業してからは、大人はベッド子供は敷布団で寝ています!

一緒にベッドで寝て、ゴロゴロ動く子供に占領されることもないし、落ちたらと心配する必要もないので😊

壁の横に布団を敷いて、その横に大人のベッドなので、今のところ布団から落ちてたってことはないです😌

布団だったら出ちゃっても怪我するわけじゃないし、良いんじゃないですかね⁉︎
仮に出たとしても、気づけば布団の中へ寝かせるし、そのまま朝なら"よく動いたね〜🤣"って感じです。

はじめてのママリ🔰

子ども用の低いベッドにしたらとてもよかったです。大人ベッドの横にこれで寝かせてます。側面のガードもあります☺️うちではマジックテープの寝返り防止クッションも側面につけて完全に転落防止しています。
もともと布団しいてサークルで囲ってましたがカビが嫌ですのこもひいてと準備が大変すぎました💦

ゆーゆー

大人のベッドの横にベビーベッド並べてそこで寝せてたんですが、暑くなってからエアコンが届きにくいようで夜中ぐずったりするのでここ1週間ぐらい一緒に寝てます💤
夫+上の子→ダブルベッド
私+下の子→シングルベッド
をくっつけて寝てます!

上の子も7〜8ヶ月ぐらいで大人のベッドで一緒に寝たような気がします🤔

• ゆーゆー

ゆーゆー

赤ちゃんだけ布団でもいいとは思いますけどね😃ただ布団からはみ出てたら直してあげた方がいいとは思いますけどね💦大変ですよね子供って結構動くので😅

• 7月20日
ゆめ

うちは一人目の時2歳前まで使ってました!
なんかすごいベビーベッド好きな子で笑、柵にガンガン当たっても平気で寝てました😂
一応当たっても痛くないように、ベビーベッドにガードも付けてましたが。

その後、ダブルベッドに私と娘、敷布団に夫が寝てました!
寝相悪いので娘を敷布団に乗せると全然布団の上にいないので笑

今現在はというと、ダブルベッドに娘一人、敷布団2枚に夫婦で寝てます!
娘は小さい身体で広々とベッドでゴロンゴロンしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!
大人はベッド、赤ちゃんは敷布団という方もいて安心しました😌
環境が整ったらそのようにしてみようと思います!
子ども用のベッドは初めて知りました!つかまり立ちするので落ちそうですが、もっと大きくなったら使えそうだと思いました😄