ママリ
メディケア生命ではないですが、電話で問い合わせて手続きしてもらうと保険金振り込まれますよ☺️✨
あと、保険金は、お持ちの保険証券を見て、入院日額と特約つけていれば入院一時金を確認すればわかります🙆♀️✨
契約内容によって変わりますよ!
うさぎ🔰
コロナではないですが、手術の時にメディケアで手続きしました。
電話で病気の状態の話をしたら必要書類を教えてもらえます。私の場合は、病院で退院時に診断書を作成してそれを保険会社に発送しました。
ママリ
メディケア生命ではないですが、電話で問い合わせて手続きしてもらうと保険金振り込まれますよ☺️✨
あと、保険金は、お持ちの保険証券を見て、入院日額と特約つけていれば入院一時金を確認すればわかります🙆♀️✨
契約内容によって変わりますよ!
うさぎ🔰
コロナではないですが、手術の時にメディケアで手続きしました。
電話で病気の状態の話をしたら必要書類を教えてもらえます。私の場合は、病院で退院時に診断書を作成してそれを保険会社に発送しました。
「生命保険」に関する質問
扶養内で働き始め、年末調整の紙を書いています。 保険料控除申告書は生命保険のところを書かなくても名前だけ書いて会社に出すのでしょうか? 控除を受けないなら出さなくてもいいのでしょうか? さきほども似たような…
妊娠糖尿病だった方に質問です🙇♀️ 産後も食事管理や運動等気にかけてますか? 私は産後の糖負荷検査で一応正常に戻ってました(検査の際に飲む甘いサイダーを飲み干した後に歩き回っちゃいましたが🥲)が、糖尿病になりや…
年末調整の保険料控除について教えてください。 夫婦共働きです。 夫が一般生命保険料満額なのですが、 その場合、夫名義で契約している、子供の学資保険分を、私の一般生命保険料控除で申請できるのでしょうか?? わた…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント