KAORImama
こんばんは!
私は9ヶ月まで仕事をしていたのでよく張っていたのですが、産休に入って出産が近づくにつれて全体がキューっとなる感覚が増えました。
張るとお腹がカチカチになるのですが、人それぞれなので私の友達もわからなかったと言っていました!
出産では陣痛=張る(子宮が赤ちゃんを外に出す為のお手伝い)→力む!って感じなので、予定日近くなれば張る回数が増えてくると思いますよ(*^^*)
❥❥yumi…mama❥❥
私も結局張るという感覚がわからないまま出産しました(;;)
わからなくても問題がなければ大丈夫だとは思いますが。。。
コグママ
私も一度もお腹が張るってのがわかりませんでした。出産直前のお腹の張り調べてる時さえ(^^;)普通分娩で4㎏近くの元気な女の子出産しましたよ☆
ぎずちゃん
もうすぐ出産楽しみですね!お腹の張りですが、私も張る感覚が妊娠後期まで分からなかったです。
助産師さんからは張ったら絶対自分で分かる!と言われてました。長時間歩いた時や、急に起き上がった時にお腹が硬くなり自分でこれが張りだ!と実感しました。
お腹が張るのはあまりいい事ではないので気づかれないのは心配になりますね>_<
りぃmam
ギリギリまでお仕事していたとかすごいですね!!
これからお腹の張りとかわかるようになるんですかね!?
なんか心配になってきちゃって。。
人それぞれなんですね!(*´▽`*)よかったー!
りぃmam
そうなんですね!!
陣痛きたときも、張りとか感じなかったんですかー!?
問題なければ大丈夫なら平気なのかな?(´・ω・`)
ちょっと心配になっちゃいまして。。
りぃmam
やっぱわからないですよね!?
無事元気な赤ちゃん出産できたならよかったです!
先生に順調で早産の心配もないね!って言われてれば大丈夫ですかね!?
りぃmam
楽しみ反面、出産怖いです。。
自分で絶対にわかるんですね!!今日も長時間歩いたりしたんですが、全然張らないので。。
実際張ってるのか、気づかないてないのかどっちなのかなって。。
コグママ
先生にそのように言われてるのなら大丈夫だと思いますよ(◦'︶'◦)♬
KAORImama
張る事は出産準備に向けて、子宮が働き出す動きなので今わからなくても大丈夫だと思いますよ😊
中期で張りが多いと、張り止めを処方されたり動きを制限される場合があります💦
私は処方されませんでしたが、仕事を無理せずやって下さい❗️と注意されました😅
後期になれば大丈夫です♡
お子さんに会える日まであと少し♡頑張って下さいね♡
コメント