子供の上瞼にものもらいが1ヶ月経過し、手術が必要か不安です。再度眼科に行く予定ですが、手術なしで改善する可能性はありますか?写真も添付しています。
子供の上瞼にものもらいかできて1ヶ月経ちました。
2週間経った頃に赤くぶよぶよに腫れて、そこから1週間くらいで1度小さな穴から血と膿みたいなのが少し出ましたがそこから良くも悪くもなりません。
手術は全身麻酔が必要と言われ、子供の場合は薬で騙し騙し様子見と言われました。再度眼科には行く予定ですが、ここから手術なしで良くなりますか?😂
写真は現在の写真です。しこりのようになってます。
長引くものもらいの経験がある方教えてください🙏
- まめのん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
霰粒腫ですよね🫢うちも以前なりました😅塗り薬で様子見と言われましたがなかなかよくならず…色々調べると瞼の中の涙管だかなんだか(わすれた🫣)管が詰まった状態だから、その詰まりを改善してやる必要があると
気休めですが、うちは蒸しタオルで温めるのとシャワーでお湯をかけて温めているうちによくなりました😊
まめのん
ありがとうございます😊
ものもらいとしか言われておらず、分類がどれなのかはわからずでした😂
温めると良いんですね✨暑くなりシャワーで済ませたり、顔に水かかるの苦手で全然温めることしてなかったので、蒸しタオル試してみます👏👏👏