※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

着なくなった子供服はお気に入りだけ残して一気に捨てるのがいいですか?

着なくなった子供服ってどうしてますか?
2人目のおさがり?と考えましたがいつになるかわからないし、、
思い出?もあるけれど…
全部とっておいたら大変なことになりそうです。
お気に入りだけとっておいてあとは一気に捨てるのがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでのものは、すぐきなくなって綺麗なので置いておきました。それ以降は売ったり捨てたりあげたりしました。

はじめてのママリ🔰

売ったり捨てたり他の人に譲るか、私ならリメイクして別のものとか作っちゃいます!

ママリ

上の子の服を全て二人目に取っておきましたがお気に入り以外は全く着せずでした😂
むしろお気に入りでも着せて無い服がチラホラ💦

メルカリ出すのが面倒でしたらバンバン捨ててって良いと思います!

Himetan❤️

メルカリとかで売ったり友達や1人目と性別が違う2人目が産まれた保育園で仲の良いママに保育園で居るか聞いて欲しいと言われたらあげてます☺️

現実問題として難しいですが、3人目が出来たら欲しいとは思ってるので特にお気に入りはまだ取ってあります。

あと一部ぬいぐるみに着せてます😂
子供達のお世話ごっことして

たぬき

うちはパッチワークにしてちまちま作ってます🥰 どうしてもやっぱり捨てられなくて💦

sao

まだ着れそうなものだけ残してあります😌
下の子がお古で着て、それ以降は記念に包みボタン作ってます🙂3人目は考えてないので、ボタン作ったら捨ててます。