子育てと仕事に奮闘する一人の女性が、産休を楽しみにしていたが、子供の体調不良やコロナ禍で思い通りに過ごせず、産休の理想と現実のギャップに悩んでいます。
ちょっとした泣き言聞いて下さい😭
旦那は単身赴任の為、子供産まれてからは基本的にワンオペ。誰かに預けられても用事だけ済ませて急いで帰って…という日々でした。
息抜き目的に時短で復職もしてましたし、特にこの状況が嫌だった訳でもなく、色々な人の助けも得られていたし、自分は恵まれている方だと思っていました。
それでも、久しぶりに誰にも迷惑掛けず、罪悪感を全く抱くこと無く、自分の好きな事をして過ごせる「産休」をすごく、本当にすごく楽しみにしていたんです。
なのに…
1週目:2日目から子供の体調不良で水木金休み
2週目:保育園でコロナ陽性者が出たので登園自粛を勧められ、月火水木休み、子供の体調不良を貰い生まれて初めて自分が中耳炎に
3週目:久々に登園させたら37.4℃出てますと帰りに言われる(今日の出来事)、中耳炎まだ痛い…
帰って熱計ったところ平熱に下がってたので、明日朝も大丈夫であれば登園はさせる予定ですが🤦♀️
コロナ感染者も増えて来てますし、思い描いてた産休とは大分かけ離れています。
1人目の産休の時もコロナ流行り始めで自粛ムードが最高潮の時でした。
土日仕事だったので、数年振りに土日休みの友達と1日遊べる事を楽しみにしていたのですが、全部無しに。
代わり(?)に旦那と2人の時間を本当にゆっくり過ごせたので、それはそれで良かったのですが。
自分はそんなに人に恨まれるような事をして来ただろうか?と、悲しくなって来ます😭😂
- まむまむ(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
わああ😂
読んでいて私もがっかりして残念な気持ちになりました😂
出産までの間に、少しでも息抜きができますように😭‼️
きっと報われます‼️
まむまむ
泣きそうになりましたー😭
ちょっと目が潤んでます💦
共感ありがとうございます🙇♀️🙏