※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工受精3回目で精子の調子が悪く、奇形も多いため見込みがないと言われました。

今日人工受精3回目だったんですが、先生に今日精子の調子良くなかったなー、、と言われてしまいました。もともと奇形多めなんですが、
見込みなしですよね、

コメント

ワンママ

こんばんは🌇
我が家も不妊治療で、人口受精行いました。
2回行って、1回目は同じく、精子の質が悪いですね〜、と言われ結果陰性でした。
2回目は、精子の質も太鼓判を押されて、結果陽性。
人口受精は6回行えば、80%の人が妊娠すると言われており、6回行って結果が出ない場合は他の因子が考えられるので、ステップアップと聞きました。
不妊治療してると、気持ちが早りますよね…
毎回通院のたびに、いつまで続くんだろ、とよくボーっと考えていました。
見込みあるかないかだと、専門医では無いので何とも言えませんが、世の中不妊の半分は男性不妊とも言われてますので、旦那さん側も調子良い日が出てくると良いですね。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    2回目で!すごい!

6回で80%ってなんか希望が出てきました!

ホントに終わりないってこういうこと言うのかと思いました…
    旦那さんも奇形多め精液検査で言われてしまって。。

大丈夫かなぁと思ってしまいます。

• 7月20日
  • ワンママ

ワンママ

我が家も、まさか2回で出来るなんてね、と、ステップアップ以降の話しばかり相談してましたよ💦

先生に精子の質が悪いという事は早々にステップアップした方がいいですか?と聞いたこともあるんですけど、何回か検査して初めてアベレージが出るから、複数回やるのは悪い事ばかりでは無いと言われました!

ちなみにうちの旦那はなかなか日々の仕事でメンタルも体力も酷使されてて、ストレスフルな職場だと思ってます🥲

たまたまかもしれませんが、質が良かった時はゴールデンウィークで、たまたま仕事が休みの日が続いてました😊

• 7月20日
ママリ

あたしも最近体外受精の事ばかり調べてしまいます…

たしかに、うちの先生も何回もやらないと分からないからって言われました!

ストレスフルは辛いですよね😢うちは通勤時間が長くてそれもきっとストレスなんですよね。近くに住めばいいけど今はそれが出来なくて。。