※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆうまママ♥
妊娠・出産

貧血でしょうか?13週の妊婦で、起き上がると目が回り倒れそう。横になっても同様で、気持ち悪さも。対処法を知りたいです。

今妊娠13週なんですが、今日朝起きる前から頭がグルグルまわっていて起き上がると倒れそうになるんですが、これは貧血ですか?ずっと横になっているんですけど、横になっててもグルグルして少しでも起き上がると目が回ります。倒れたら危ないので寝てますが。さすがに起きたい(笑)し、目が回って酔いそうです。気持ちわるくなってきました。
こんな症状でてる方いますか?3人目なのに初めてで困ってます😭なにか、いい処置はないでしょうか?

コメント

👧

グルグルってことはメニエールとか
そういう感じじゃないですかね?

とりあえずめまいがなくなるまで
じっとしていたほうがいいですよっ
貧血だとしたら自分で治せるかもですが
メニエールなら耳鼻科行ったほうがいいですし

• あゆうまママ♥

あゆうまママ♥

メニエールですか?初めて聞きました😱
    調べてみます!!助かりました!ありがとうございます(´・ ・`)

• 12月2日
haco15

わたしもなりましたー!
寝ててもぐるぐるしてて、立てないですよね(>_<)

つわりでめまいがでる人がいるみたいで、それなのかなーって思ってました。
病院でもつわりの一種だねーって言われました(・v・)

わたしは、他のつわりがなくなるとともに、
めまいもなくなりましたよー!

ぐるぐるしんどいですが、ケガなど気をつけてくださいね(>_<)

• あゆうまママ♥

あゆうまママ♥

つわりの1種なんですねー( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    もともと血圧がかなり低いのですが、血液検査で貧血は大丈夫だったんです!だから大丈夫かなー?と思ってたんですけど💦
    怪我しないように気をつけます!!ありがとうございました✨

• 12月2日