※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う娘がお昼寝時間と習い事の時間がかぶり、どうすべきか悩んでいます。皆さんは休日にお昼寝させていますか?

【お休みの日ってお昼寝のこと気にしてますか🤔??】

平日保育園に通ってる年少娘がいます。
そろそろ習い事をしようと思っているのですが、時間が土曜日14時しか空いておらず、お昼寝時間とかぶってしまいます。

平日は保育園で疲れているだろうし、今までは休みの日もお昼寝時間を優先することが多かったのですが、習い事もさせてあげたいしどうしようかと思っています。
皆さんはお休みの日は絶対お昼寝させてますか??

たぶん寝なかったら寝なかったで大丈夫なのですが、いつも「お昼寝するよー」と言うと「はーい」と素直にぐっすり寝てくれる子です👧🏻⋈

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

同じくらいの娘がいるのですが
休みの日も昼寝をさせてます💦
この前昼寝を本人がしない!と言ったのでそのまま夜早く寝かせようと思っていたのですが夕食前の18時くらいに力尽きてしまいました😹
どうしても用事がある時は早めに寝かせたり夕方寝かせたりしています💦

同じ理由で休みの日に習い事をさせるのを諦めました💦
年長さんくらいになったらできるかな?と様子を見ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお昼寝大事ですよね🤔!
    うちも先週保育園でお昼寝せず帰ってきて夜めちゃくちゃぐずってしまったので、やはりリズムは整えてあげた方が良さそうですねꪔ̤̮✨
    たまにならまだしも毎週のことになってしまうし、お昼寝しなくて大丈夫になるまで待ってみようと思いました✨

• 7月20日
イリス

私だったら習い事させて、そのあと夕方に眠そうなら少し仮眠って形にしますね。

できるだけ休日もお昼寝させますが、「しない‼️遊ぶ‼️」ってときはもう諦めてます、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど仮眠もアリですね✍️!!
    うちは素直にお昼寝してくれてるので、お昼寝の習慣が続く限りはは大事にしてあげたいなと思いました☺️✨
    ありがとうございますꪔ̤̮♡

• 7月20日