※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

2人目妊活を始め、産み分けについて悩んでいます。性別は女の子希望ですが、過去に流産経験があり、早く授かりたい気持ちもあります。産み分けについての意見や2人兄弟の良いところを教えてほしいです。

2人目妊活を始めようと思っています🙌
産み分けについてなので、気分を害される方がいるかもしれません💦ご了承ください💦

来月から妊活をスタートさせます✨
子どもは2人と決めているのでこれで最後です。
性別は同性が良いと思っているので、一人目が女の子なので2人目も女の子希望です👧🏻

産み分けについては色々と調べてみました🙌
排卵日のタイミングやインクリアを試してみようかな…と考えています。
ただ、お金を掛けすぎると女の子じゃなければガッカリしてしまいそうで…😣
それに女の子の産み分けは妊娠の確率を下げてしまうのでそのあたりも悩んでいます💦

3ヶ月前、5ヶ月前に初期流産を2回経験しています。
こうしたことから、性別にこだわらず産み分けをやめて早く授かりたいという気持ちもあります。

でも産み分けをしないという選択を捨てきれることができません💦

なので、女の子・男の子の姉弟ママさん達に異性の2人兄弟の良いところを教えてもらいたいです✨
よろしくお願いします!

産み分けについて批判的なコメントはお控えいただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

ママ🔰

姉妹希望で、男の子でした‼️

自身が3姉妹なのでお揃いのワンピース着せたいと思ってました😆
ただ我が家が、
姉①女→男
姉②女→女→男
  (三姉妹予定が😅)
だったので姉に子供2人の予定なら絶対男よ!
でもとんでもなく可愛いよ‼︎
といわれ、まぁ結果的中😂

でもとんでもなく可愛いですし、二人が仲良く遊んでる姿見てビックリしてます‼️
男の子ママさんが言っている感情が理解できました😅

旦那は上に兄も姉もいるのですがずっと仲良いです‼️

…でももし3人目が女の子ってわかってたら産みたいですが、あえてサイズアウトなどは処分してきたので来世に期待します😂

• あー

あー

男の子ママさんはみんな必ず、男の子は可愛い❤️って言いますよね✨
    やっぱりそうなんですね~🤭
    せっかくの子育て、男の子も育ててみたい気持ちにもなってきました✨
    ありがとうございますっ😭❤️

• 7月20日
  • ママ🔰

ママ🔰

上の子しかいなかった時に、
    男の子ママさんの、
    男の子可愛いよー😍💕
    をマウントか⁉️と思うくらい言われててウンザリしてた時期もあったんですが…
    多分、溢れ出す感情が抑えきれないんだな😂と気付きました😆

ママ友にも、義母にも表情が柔らかくなったと言われてしまいました😅

結果的に家庭内のバランスも凄くいいと思える状態なので、
    下の方のコメントが私もしっくりきました🙌

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

私も2人目も女の子希望で産み分けしてました👧🌱

2学年差の子も、3学年差の子も流産してしまって💦
けど私も無意識に排卵前狙ったりしてしまうし(笑)なんだかんだ今回も排卵2日前狙ったんですが13wで聞いてもないのに男の子って言われました😂

まだ産まれてなくて可愛さや良い所伝えれないですが、子供はママにとって必要な性別の子が産まれてくるらしいです🙋‍♀️

けど女の子めちゃめちゃ可愛いですもんね⸜♡⸝‍姉妹憧れるの分かります♥ˎˊ˗ 

• あー

あー

流産の経験があったんですね😣
    今回は妊娠が無事継続されて良かったです😭❤️
    私もあとに続きたいです💪

男の子はやっぱり確定がめっちゃ早いですね😳
    13wでわかるとはびっくりです!

ママに必要な性別の子が産まれてくるという言葉がスっと入ってきました😊
    どの性別でも受け入れられそうです❤️
    ありがとうございます✨

• 7月20日
ささやん🔰

わかります!!
わたしも姉妹希望で、わたしの家系は8割が女、旦那も妹が居たり、わたしのお姉ちゃんも姉妹を授かっていたので
当たり前のようにわたしからは女の子しか産まれないだろうと思っていました。
なので産み分けもせず、2人目妊娠🤰
早い段階で男の子と分かったときには信じられませんでした(笑) 病院帰り、ボーっとひて車の運転で事故りそうになったくらいです(笑)

結果、女の子、男の子やっぱりそれぞれの可愛さがありますよね〜!女の子の服も可愛いけど男の子服も可愛いの沢山あります☆
オソロコーデも男女でも全然出来るし、うちは上がお姉ちゃんなので弟の面倒も良く見てくれます(^^)
毎日朝起きた瞬間から喧嘩のゴング鳴ってますが💦 なんだかんだでお互い居ないと寂しいようです(笑)

ですが、わたしは姉妹を諦めきれずに自己流の産み分けで3人目いきましたが🤣