西光亭のくるみクッキー好きな方、購入したことある方に質問です!大量に…
西光亭のくるみクッキー好きな方、購入したことある方に質問です!
大量に入ってる粉糖はどうやって再利用しましたか?なんだか捨てるのはもったいなくて…
再利用した方、レシピも教えて頂けると嬉しいです(๑′ᴗ‵๑)♡
- canacoo(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

なおま
大好きですー♡
箱も超かわいいですよね♡
残念ながら、指でちょちょっと舐めて(意地汚い…笑)あとは捨ててしまいました。
答えになってなくてすみません!
でも、粉糖だからホットケーキにかけるとかパンにかけるとか!?ですかね!

へる
一度お土産でいただいたことがあります!
粉糖はふるって息子のおやつ作りに使いました〜
-
canacoo
返信ありがとうございます♡
息子さんのおやつは何を作ったんですか?- 12月2日
-
へる
ちょうどぐりとぐらブームだったので、ぐりとぐらのカステラ風パンケーキにしましたよヽ(。・ω・。)ノ
- 12月2日
-
canacoo
カステラ風パンケーキ美味しそうです♡♡お料理上手で羨ましい…
参考にさせて頂きます(o´ω`o)- 12月2日
-
へる
半分くらいは息子がやってました(笑)
後は蒸しパンとかにちょっと入れたり、煮魚に入れたりしても大丈夫そうですよ〜ヽ(。・ω・。)ノ- 12月2日
-
canacoo
お料理にも使えそうですね☆
写真もありがとうございます(*´꒳`*)♡息子さんと一緒に作るの憧れてますヾ(*>∀<*●)ノ- 12月2日
canacoo
返信ありがとうございます♡
箱かわいいですよね(*´꒳`*)
捨てようかともおもったんですが、貧乏性のため、もったいない気がして…笑(●´・ω・)a
パンとかホットケーキは絶対合いますもんね!